Unagrande

Лазанья с беконом и моцареллой

Чтобы приготовить 6 порций

Необходимые ингредиенты
Руккола250г
Моцарелла классическая Unagrande120г
Рикотта Unagrande575г
Чеснок свежий1шт
Бекон80г
Листы для лазаньи6шт
Пассата600мл
Соль3г
Перец черный молотый3г
Необходимые штучки
Духовка1шт
Сковорода1шт
Миска2шт
Кухонные ножи1шт
Разделочная доска1шт
Терка1шт
Лопатка кухонная1шт
Форма для выпечки1шт
Тарелка неглубокая6шт
Столовые приборы7шт

Рецепт лазаньи с беконом и моцареллой

  • Духовку разогрейте до 190 С.
  • Бекон мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне. Слейте лишний жир и выложите бекон в большую миску. Смешайте с томатным соусом.
  • На той же сковороде потушите рукколу (можно заменить шпинатом), помешивая, пока она не свернется. Отожмите лишнюю жидкость и мелко нарежьте. Смешайте рукколу, рикотту, измельченный зубчик чеснока, ½ ч.л. соли и ¼ ч.л. перца.
  • На дно квадратной формы 20 см выложите 200 мл томатного соуса. Затем выложите два листа лазаньи, треть начинки и треть от оставшегося томатного соуса. Повторите дважды с оставшимися листами лазаньи, начинкой и соусом. Сверху лазанью посыпьте натертой моцареллой.
  • Запекайте 35-40 минут. Дать постоять 5-10 минут перед тем, как нарезать.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Фарш говяжий
  • Печень куриная
  • Креветки тигровые
  • Адыгейский сыр
  • Перец болгарский
  • Щавель
  • Яблоки красные
  • Облепиха
  • Гриб портобелло
  • Клубника замороженная
  • Сосиски
  • Масло сливочное
  • Овсяные хлопья
  • Конкильони
  • Маслины без косточек
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×