Unagrande

Мусака с баклажанами и моцареллой

Чтобы приготовить 6-8 порций

Необходимые ингредиенты
Моцарелла классическая Unagrande250г
Помидоры красные5шт
Фарш говяжий400г
Баклажаны2шт
Лук репчатый0.5шт
Лук-порей100г
Петрушка15г
Чеснок свежий1шт
Масло растительное120мл
Соль3г
Перец черный молотый3г
Необходимые штучки
Духовка1шт
Сковорода1шт
Кухонные ножи1шт
Разделочная доска1шт
Лоток жаропрочный1шт
Лопатка кухонная1шт
Тарелка неглубокая6шт
Столовые приборы6шт

Рецепт мусаки с моцареллой

  • Половину луковицы и четыре зубчика чеснок мелко порубить, вмешать в фарш и обжаривать все вместе на половине растительного масла 10 минут, постоянно помешивая. В конце посолить, поперчить и переложить в лоток для запекания.
  • Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 5-7 мм. Обильно посолить с обеих сторон и дать постоять 10 минут, чтобы вышла горечь. Затем промыть под струей холодной воды и обжарить с обеих сторон на гриле или сковороде с небольшим количеством растительного масла. Снять с огня, посолить и поперчить.
  • Помидоры, моцареллу и лук-порей нарезать кружочками и уложить слоями на фарш в произвольном порядке. Запекать при 190 С 40 минут.
  • Подавать, присыпав измельченной зеленью.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Корейка ягненка
  • Курица копченая
  • Треска филе
  • Адыгейский сыр
  • Кабачок
  • Чеснок свежий
  • Айва
  • Черешня
  • Гриб портобелло
  • Сорбет
  • Салями
  • Масло сливочное
  • Крупа перловая
  • Ригатони
  • Тунец консервированный
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×