Unagrande

Ньокки с рикоттой и малиновым соусом

Чтобы приготовить 6 порций

Необходимые ингредиенты
Рикотта Unagrande240г
Малина300г
Яйца куриные1шт
Мука85г
Экстракт ванили3мл
Сахарный песок70г
Соль3г
Какао порошок20г
Необходимые штучки
Блендер1шт
Миксер1шт
Кастрюля2шт
Миска1шт
Скалка1шт
Кухонные ножи1шт
Шумовка1шт
Тарелка неглубокая6шт
Столовые приборы6шт

Рецепт ньокки с рикоттой и малиновым соусом

  • Смешайте яйцо, рикотту, экстракт ванили, соль и 70 г муки. Разделите тесто на две части. В первую часть вмешайте еще 15 г муки, во вторую — 20 г какао-порошка. Если тесто не собирается и плохо держит форму, можно добавить еще немного муки (но не переборщите: тесто должно оставаться очень мягким и довольно липким).
  • Поставьте на огонь две небольшие кастрюли с водой.
  • Шоколадное тесто на припыленной какао поверхности раскатайте в «колбаску» и нарежьте на кусочки по 1-1,5 см. При желании можно сделать насечки вилкой. Аналогично сформируйте ванильные ньокки (раскатывать на припыленной мукой поверхности).
  • 200 г малины измельчите в блендере в пюре, при желании дополнительно протрите через сито.
  • Кипящую воду посолите и отварите ньокки по отдельности около 5-7 минут (после того как они всплывут на поверхность, варите еще 2-3 минуты). Выловите ньокки шумовкой.
  • Подавайте с малиновым соусом и свежей малиной.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Говядина
  • Куриная грудка
  • Лосось филе
  • Адыгейский сыр
  • Фасоль красная
  • Петрушка
  • Арбуз
  • Черешня
  • Шиитаке
  • Клюква замороженная
  • Лосось копченый
  • Масло сливочное
  • Рисовая бумага
  • Тортеллини
  • Каперсы маринованные
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×