Unagrande

Белая лазанья с курицей и сыром

Чтобы приготовить 12 порций

Необходимые ингредиенты
Моцарелла классическая Unagrande340г
Куриная грудка350г
Пармезан40г
Рикотта Unagrande300г
Тимьян25г
Чеснок свежий1шт
Базилик зеленый15г
Молоко100мл
Сливки 33%100мл
Томаты вяленые40г
Листы для лазаньи12шт
Необходимые штучки
Духовка1шт
Кастрюля1шт
Миксер1шт
Миска2шт
Терка1шт
Чеснокодавилка1шт
Лоток жаропрочный1шт
Кухонные ножи1шт
Разделочная доска1шт
Тарелка неглубокая6шт
Столовые приборы6шт

Рецепт белой лазаньи с курицей и сыром

  • Духовку разогрейте до 180 С. Если листы лазаньи требуют варки, отварите их по инструкции на упаковке.
  • Курицу (можно использовать отварную, запеченную, приготовленную на гриле и т.п.) мелко нарежьте, сыр натрите на терке. Листочки базилика мелко нарежьте, вяленые томаты нарежьте небольшими кусочками, листочки тимьяна снимите с веточек.
  • Смешайте курицу, 240 г моцареллы, пармезан, половину базилика, тимьян и томаты.
  • Отдельно взбейте сливочный сыр с молоком, сливками и двумя зубчиками измельченного чеснока. Вмешайте оставшуюся половину базилика в полученную смесь. Разделите смесь со сливочным сыром напополам, половину смешайте с курицей.
  • Половину от оставленной сырной смеси (без курицы) распределите по дну формы (примерно 22 на 32 см). Выложите сверху листы лазаньи, далее распределите треть куриной смеси. Повторите дважды и закончите слоем листов лазаньи. Сверху распределите оставшуюся сырную смесь и посыпьте оставшейся моцареллой. Запекайте 25 минут.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Баранина
  • Печень куриная
  • Креветки тигровые
  • Адыгейский сыр
  • Кабачок
  • Салат айзберг
  • Авокадо
  • Вишня
  • Шиитаке
  • Сорбет
  • Индейка копченая
  • Масло сливочное
  • Рис арборио
  • Конкильони
  • Томаты вяленые
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×