Unagrande

Ягодный крамбл с кремом из маскарпоне

Чтобы приготовить 4 порции

Необходимые ингредиенты
Маскарпоне Unagrande200г
Мята10г
Голубика15г
Клубника замороженная500г
Масло сливочное80г
Сливки 33%100мл
Мука125г
Сахарный песок230г
Корица молотая4г
Кардамон молотый4г
Сахарная пудра60г
Сахар ванильный15г
Коньяк30мл
Необходимые штучки
Духовка1шт
Сотейник1шт
Миска3шт
Миксер1шт
Форма для выпечки2шт
Терка1шт
Лопатка кухонная1шт
Тарелка неглубокая4шт
Столовые приборы4шт

Рецепт ягодного крамбла с кремом из маскарпоне

  • Смешайте в глубоком сотейнике замороженные ягоды (можно использовать любые замороженные ягоды), 200 г сахара и специи. Томите на среднем огне 15–20 минут.
  • Для песочной крошки смешайте муку, сахарную пудру и тертое на крупной терке сливочное масло. Перетрите руками или в блендере в крошку. Постарайтесь сделать это как можно быстрее, чтобы масло не начало таять.
  • Выложите ягоды в несколько порционных формочек или одну большую форму с высокими бортиками. Посыпьте песочной крошкой и выпекайте в разогретой до 180° С духовке 35–40 минут.
  • Для крема взбейте сливки с обычным (30 г) и ванильным сахаром в густую воздушную массу. Отдельно быстро взбейте маскарпоне (не дольше 1 минуты), затем смешайте со взбитыми сливками и коньяком. Уберите в холодильник.
  • Подавайте ягодный крамбл с ванильным кремом из маскарпоне, украсив листиками мяты и свежими ягодами.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Язык говяжий
  • Курица тушка
  • Палтус
  • Адыгейский сыр
  • Морковь
  • Салат фризе
  • Лимон
  • Клубника
  • Опята
  • Горох замороженный
  • Сосиски
  • Масло сливочное
  • Овсяные хлопья
  • Ригатони
  • Перец печеный консервированный
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×