Unagrande

Чтобы приготовить один тарт

Необходимые ингредиенты
Моцарелла классическая Unagrande125г
Бальзамический уксус75мл
Тыква100г
Лук красный1шт
Шпинат50г
Сливки 11%100мл
Масло сливочное100г
Яйца куриные3шт
Мука200г
Вода без газа40мл
Масло растительное60мл
Соль10г
Перец черный молотый3г
Сахарный песок35г
Необходимые штучки
Духовка1шт
Сковорода1шт
Миска1шт
Скалка1шт
Кухонные ножи1шт
Разделочная доска1шт
Форма для выпечки1шт
Пленка пищевая1шт
Тарелка неглубокая1шт
Столовые приборы1шт

Рецепт тарта со шпинатом, тыквой и моцареллой

  • Лук нарезать полукольцами и обжарить на половине растительного масла до золотистого цвета. Добавить бальзамик, столовую ложку сахара и залить водой так, чтобы жидкость полностью покрывала лук. Тушить на среднем огне 30-40 минут до мягкости. Если вода выпарится, можно добавить еще немного, чтобы лук не подгорел. Когда лук станет мягким, а жидкость выпарится, добавить в сковороду шпинат, перемешайте и снимите с огня.
  • Пока тушится лук, смешать 200 г муки, 100 г размягченного сливочного масла, 1 яйцо, 2-3 ст. л. воды, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и замесить эластичное тесто, завернуть в пленку и дать постоять 15-20 минут.
  • Тыкву нарезать небольшими ломтиками и обжарить на оставшемся масле до золотистого цвета. В конце посолить и поперчить.
  • На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и выложить в форму для тарта или любую другую жаропрочную форму диаметром 20-25 см. Излишки теста срезать по краю формы.
  • Сливки смешать с двумя желтками, солью, перцем и вылить на тесто, сверху выложить лук со шпинатом, обжаренную тыкву и отправить в разогретую до 180 С духовку на 15 минут. Затем пирог достать, выложить сверху кружочки нарезанной предварительно моцареллы, и запекать еще 10 минут.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Фарш говяжий
  • Печень куриная
  • Сибас
  • Адыгейский сыр
  • Картофель
  • Салат корн
  • Киви
  • Голубика
  • Лисички
  • Клюква замороженная
  • Пепперони
  • Масло сливочное
  • Рис круглозерный
  • Лингвини
  • Оливки
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×