Unagrande

Пирог с грушами и маскарпоне

Чтобы приготовить 4 порции

Необходимые ингредиенты
Маскарпоне Unagrande200г
Лимон1шт
Груша5шт
Масло сливочное55г
Сливки 33%230мл
Тесто слоеное бездрожжевое500г
Мука90г
Сахарный песок200г
Корица в палочках1шт
Кориандр2г
Сахарная пудра60г
Коньяк200мл
Лимончелло45мл
Необходимые штучки
Духовка1шт
Сотейник1шт
Форма для выпечки1шт
Миксер1шт
Кухонные ножи1шт
Разделочная доска1шт
Нож овощерезка1шт
Скалка1шт
Миска1шт
Кондитерский мешок1шт
Лопатка кухонная1шт
Терка1шт
Тарелка неглубокая4шт
Столовые приборы4шт

Рецепт пирога с грушами и маскарпоне

  • Разогрейте духовку до 190–200° С. Слегка раскатайте тесто и выложите в смазанную маслом и слегка присыпанную мукой круглую форму диаметром 20–25 см, сформировав бортик. Наколите тесто вилкой в нескольких местах и отправьте в духовку на 20–25 минут.
  • Тем временем приготовьте карамель. Для этого насыпьте сахар в сотейник, добавьте сливочное масло (1 ч.ложку), специи и 1 ч.ложку лимонного сока. Прогрейте на среднем огне, не мешая, пока сахар не начнет плавиться. Затем убавьте огонь и дайте сахару превратиться в золотистую карамель. Влейте коньяк и дайте алкоголю выпариться. Добавьте 130 мл сливок и перемешайте все деревянной лопаткой. Варите еще несколько минут до загустения.
  • Груши очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте дольками и выложите в карамель. Тушите на медленном огне, помешивая, до мягкости.
  • Для крема смешайте маскарпоне с оставшимися сливками, сахарной пудрой, цедрой одного лимона (натертой на мелкой терке) и лимончелло. Взбейте миксером в однородную воздушную массу и уберите в холодильник.
  • Выложите на слоеный корж груши и уберите в духовку на 5 минут, включив функцию гриль. Затем пирог немного остудите и выложите сверху лимонный крем с помощью кондитерского мешка или ложки. По желанию, пирог можно украсить апельсиновой цедрой.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Говядина
  • Куриная грудка
  • Креветки тигровые
  • Адыгейский сыр
  • Капуста краснокочанная
  • Салат радиккио
  • Цедра лайма
  • Смородина красная
  • Грибы белые сушеные
  • Клюква замороженная
  • Бекон
  • Масло сливочное
  • Крупа перловая
  • Фарфалле
  • Артишоки маринованные
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×