Unagrande

Корзиночки с ягодами и шоколадным маскарпоне

Чтобы приготовить 4 порции

Необходимые ингредиенты
Маскарпоне шоколадный Unagrande250г
Мята10г
Малина100г
Ежевика100г
Клубника100г
Масло сливочное60г
Фило-тесто4шт
Сахарный песок70г
Сахарная пудра50г
Необходимые штучки
Духовка1шт
Сотейник1шт
Разделочная доска1шт
Кухонные ножи1шт
Форма для выпечки4шт
Кисть кулинарная1шт
Столовые приборы1шт

Рецепт корзиночки с ягодами и шоколадным маскарпоне

  • Растопите половину сливочного масла. Сложите листы фило-теста друг на друга, смазывая каждый лист растопленным маслом. Разрежьте получившийся слоеный пласт на небольшие квадраты и уложите их в формы для кексов, придав им форму корзиночки. Отправьте в разогретую до 190 °С духовку на 12 минут. Остудите.
  • Ягоды промойте, крупные порежьте. Растопите в небольшом сотейнике оставшееся сливочное масло, всыпьте туда ягоды и сахар. Томите 2–3 минуты, пока сахар с маслом не образуют золотистую карамель и не покроют ягоды.
  • В слоеные корзиночки выложите по ложке шоколадного маскарпоне и карамелизованные ягоды. Присыпьте сахарной пудрой, украсьте листиками мяты и свежими ягодами. Подавайте.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Фарш свиной
  • Куриное бедро
  • Креветки
  • Адыгейский сыр
  • Брокколи
  • Латук
  • Лимон
  • Облепиха
  • Лисички
  • Горох замороженный
  • Хамон
  • Масло сливочное
  • Крупа пшенная
  • Фарфалле
  • Фасоль консервированная
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×