Unagrande

Чтобы приготовить 4 порции

Необходимые ингредиенты
Адыгейский сыр УМАЛАТ300г
Картофель6шт
Чеснок свежий1шт
Кинза15г
Сливки 22%300мл
Масло сливочное40г
Корень сельдерея1шт
Соль3г
Перец черный молотый3г
Необходимые штучки
Духовка1шт
Кухонные ножи1шт
Разделочная доска1шт
Терка1шт
Лоток жаропрочный1шт
Тарелка неглубокая4шт
Столовые приборы4шт

Рецепт запеканки из картофеля с адыгейским сыром

  • Картофель и сельдерей очистите, нарежьте кружочками толщиной 5 мм.
  • Чеснок (8 зубчиков) очистите и нарежьте тонкими ломтиками, кинзу промойте и обсушите, сыр натрите на крупной терке.
  • Смажьте противень или форму с высокими бортиками сливочным маслом. Уложите в нее ломтики картофеля и сельдерея, чередуя по слоям. Посыпайте каждый слой овощей солью, перцем, чесноком, сыром и кинзой. Поливайте небольшим количеством сливок. Повторяйте таким образом слои, пока не заполните противень или форму.
  • Присыпьте оставшимся сыром и листиками кинзы. Запекайте в разогретой до 180 ̊С духовке 1 час 20 минут. Подавайте, сдобрив сливочным маслом.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Говядина
  • Куриная грудка
  • Анчоусы филе
  • Адыгейский сыр
  • Помидоры сливовидные
  • Тархун
  • Инжир
  • Вишня сушеная
  • Опята
  • Горох замороженный
  • Лосось копченый
  • Масло сливочное
  • Крупа перловая
  • Лингвини
  • Огурцы маринованные
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×