Unagrande

Чтобы приготовить 2 порции

Необходимые ингредиенты
Помидоры красные3шт
Сулугуни УМАЛАТ150г
Баклажаны1шт
Помидоры черри100г
Орегано3г
Кинза8г
Масло сливочное40г
Томаты консервированные150г
Сухари30г
Масло растительное60мл
Сахарный песок5г
Соль3г
Перец черный молотый3г
Необходимые штучки
Духовка1шт
Сковорода1шт
Сотейник1шт
Кухонные ножи1шт
Разделочная доска1шт
Лоток жаропрочный1шт
Лопатка кухонная1шт
Бумажные полотенца1шт
Тарелка неглубокая2шт
Столовые приборы2шт

Рецепт баклажанов с сулугуни

  • Баклажан нарежьте вдоль пластинками толщиной 5–7 мм. Посолите и оставьте на 5 минут, чтобы выделилась жидкость. Затем смойте соль и просушите ломтики баклажана на бумажном полотенце.
  • Обжарьте баклажан на растительном масле до золотистого цвета. В конце посолите и поперчите.
  • Помидоры черри разрежьте на четыре части и обжаривайте в глубоком сотейнике на половине сливочного масла 2–3 минуты. Добавьте томаты в собственном соку, орегано, соль, перец и щепотку сахара. Тушите еще 2–3 минуты.
  • Сулугуни и сладкие помидоры нарежьте кружочками толщиной 5 мм.
  • Смажьте небольшую жаропрочную форму оставшимся сливочным маслом, присыпьте дно половиной сухарей и выложите в нее ломтики баклажана, кружки помидоров и сыра, чередуя между собой. Полейте томатным соусом, присыпьте оставшимися сухарями и запекайте в разогретой до 210°С духовке 12–15 минут до золотистого цвета. Подавайте, присыпав листиками кинзы.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Фарш телячий
  • Куриная грудка
  • Горбуша копченая
  • Адыгейский сыр
  • Тыква
  • Шпинат
  • Банан
  • Голубика
  • Гриб белый
  • Сорбет
  • Бекон
  • Масло сливочное
  • Крупа пшенная
  • Ригатони
  • Персик консервированный
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×