Unagrande

Чтобы приготовить 4 порции

Необходимые ингредиенты
Адыгейский сыр УМАЛАТ350г
Лук-порей120г
Тимьян10г
Грибы лесные200г
Яйца куриные1шт
Тесто слоеное бездрожжевое500г
Вода без газа5мл
Масло растительное30мл
Соль3г
Перец черный молотый3г
Необходимые штучки
Духовка1шт
Сковорода1шт
Миска2шт
Терка1шт
Скалка1шт
Кухонные ножи1шт
Разделочная доска1шт
Кисть кулинарная1шт
Пергамент1шт
Тарелка неглубокая1шт
Столовые приборы1шт

Рецепт слоек с адыгейским сыром

  • Заранее разморозьте слоеное тесто. Разогрейте духовку до 200 °С.
  • Грибы (любые свежие или замороженные) обжарьте на растительном масле, в конце посолите и поперчите.
  • Сыр натрите на крупной терке, белую часть порея нарежьте кольцами. Смешайте в большой миске сыр, лук порей и грибы.
  • Тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на небольшие квадраты со стороной 10 см. На половине квадратов сделайте по 2–3 надреза наискосок, не доходя до краев.
  • Взбейте вилкой яйцо с 1 ч.л. воды. Выложите по 1–2 ложки начинки на квадраты без надрезов, накройте квадратами с надрезами и скрепите края. Смажьте взбитым яйцом.
  • Убавьте температуру духовки до 180 °С. Выложите на противень лист пергамента и на него — пирожки. Выпекайте 15 минут, пока тесто не зарумянится.
  • Совет. По желанию вместо слоеных пирожков вы можете сделать пирог или тарт. Для последнего отлично подойдет также песочное тесто.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Корейка ягненка
  • Куриная грудка
  • Палтус
  • Адыгейский сыр
  • Перец пикильо
  • Чеснок свежий
  • Гранат
  • Черника
  • Шампиньоны
  • Горох замороженный
  • Буженина
  • Масло сливочное
  • Крупа пшенная
  • Фарфалле
  • Фасоль консервированная
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×