Unagrande

Чтобы приготовить 2 порции

Необходимые ингредиенты
Адыгейский сыр УМАЛАТ150г
Баклажаны1шт
Фасоль стручковая150г
Салат романо100г
Устричный соус45мл
Тайский соус45мл
Оливковое масло60мл
Необходимые штучки
Духовка1шт
Кастрюля1шт
Кухонные ножи1шт
Разделочная доска1шт
Миска1шт
Бумажные полотенца1шт
Пергамент1шт
Тарелка неглубокая3шт
Столовые приборы2шт

Рецепт закуски из запеченных баклажанов

  • Баклажан разрежьте вдоль пополам, надрежьте мякоть крест-накрест так, чтобы не повредить кожицу. Посолите и оставьте на 5-7 минут, чтобы вышла горечь и лишняя влага. Смойте соль водой и просушите баклажан бумажным полотенцем.
  • Смешайте устричный и тайский соус чили. Щедро смажьте этой смесью мякоть баклажана, переложите на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 12-15 минут.
  • Тем временем варите фасоль в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Салат нарежьте соломкой. Фасоль промойте под холодной водой и разрежьте поперек пополам.
  • Адыгейский сыр нарежьте крупными ломтиками толщиной 5 мм. Достаньте запеченный баклажан из духовки и оставьте на 3-4 минуты чуть остыть.
  • Посолите, полейте оливковым маслом и подавайте с салатом, фасолью и ломтиками сыра. Если остался соус, сбрызните им закуску перед подачей.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Свиные ребра
  • Куриная голень
  • Креветки тигровые
  • Адыгейский сыр
  • Горошек зеленый стручковый
  • Латук
  • Лайм
  • Клубника
  • Гриб портобелло
  • Сорбет
  • Буженина
  • Масло сливочное
  • Крупа гречневая
  • Ригатони
  • Оливки
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×