Unagrande

Чтобы приготовить один хачапури

Необходимые ингредиенты
Сулугуни УМАЛАТ550г
Молоко50мл
Масло сливочное90г
Яйца куриные4шт
Мука250г
Дрожжи сухие8г
Сахарный песок10г
Соль15г
Перец черный молотый3г
Необходимые штучки
Духовка1шт
Миска2шт
Терка1шт
Сито1шт
Скалка1шт
Кухонные ножи1шт
Пергамент1шт
Тарелка неглубокая1шт
Столовые приборы1шт

Рецепт хачапури по-мегрельски

  • Разведите дрожжи, 1 ч. л. соли и сахара в теплом молоке. Добавьте два яйца, 25 г размягченного сливочного масла и просеянную муку. Замесите однородное тесто и уберите в теплое место на 30-40 минут, оно должно увеличиться вдвое.
  • Тем временем приготовьте начинку. Натрите 400 г сулугуни на крупной терке, смешайте с 50 г сливочного масла и яйцами. Добавьте немного соли и перца. Хорошо перемешайте и сформируйте из начинки шар диаметром 8-10 см.
  • Разогрейте духовку до 220 С°. Подошедшее тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт толщиной 5-10 мм, в центр выложите сырный шар и соберите края теста кверху, обернув начинку, так чтобы получился мешочек. Защепите края, переверните швом вниз и аккуратно раскатайте в круглую лепешку. Переложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 10 минут.
  • Оставшийся сыр натрите на терке или нарежьте ломтиками толщиной 5 мм, выложите на хачапури и верните в духовку еще на 5 минуты, чтобы сыр расплавился.
  • Готовую лепешку смажьте сливочным маслом и подавайте.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Телятина
  • Куриная грудка
  • Креветки тигровые
  • Адыгейский сыр
  • Редис
  • Орегано
  • Яблоки красные
  • Черника
  • Лисички
  • Горох замороженный
  • Ветчина
  • Масло сливочное
  • Крупа перловая
  • Фузилли
  • Маслины без косточек
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×