Unagrande

Чтобы приготовить один хачапури

Необходимые ингредиенты
Сулугуни УМАЛАТ350г
Молоко60мл
Масло сливочное70г
Яйца куриные4шт
Мука200г
Дрожжи сухие8г
Сахарный песок10г
Соль10г
Перец черный молотый3г
Необходимые штучки
Духовка1шт
Миска2шт
Сито1шт
Терка1шт
Скалка1шт
Кисть кулинарная1шт
Пергамент1шт
Тарелка неглубокая1шт
Столовые приборы1шт

Рецепт хачапури по-имеретински

  • Разведите дрожжи, 1 ч. л. сахара и соли в теплом молоке. Добавьте яйцо, 20 г сливочного масла и просеянную муку. Замесите однородное тесто и уберите в теплое место на 30-40 минут, оно должно увеличиться вдвое.
  • Для начинки натрите сыр на крупной терке, смешайте с 2 яйцами и 40 г размягченного сливочного масла. Добавьте немного соли и перца. Хорошо перемешайте и сформируйте из начинки шар диаметром 8-10 см.
  • Разогрейте духовку до 220 °С. Подошедшее тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круглый пласт толщиной 5-10 мм, в центр выложите сырный шар и соберите края теста кверху, обернув начинку, так чтобы получился мешочек. Защепите края, переверните швом вниз и аккуратно раскатайте в круглую лепешку. Переложите на застеленный пергаментом противень, смажьте желтком, смешанным с водой и выпекайте 12-15 минут до золотистого цвета.
  • Готовый хачапури смажьте оставшимся сливочным маслом и подавайте.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Свиные ребра
  • Курица копченая
  • Палтус
  • Адыгейский сыр
  • Фенхель
  • Шпинат
  • Яблоки красные
  • Вишня сушеная
  • Гриб белый
  • Сорбет
  • Хамон
  • Масло сливочное
  • Рис арборио
  • Лингвини
  • Артишоки маринованные
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×