Unagrande

Чтобы приготовить 4 порции

Необходимые ингредиенты
Сулугуни УМАЛАТ120г
Картофель4шт
Цукини0.5шт
Лук-порей70г
Чеснок свежий1шт
Лук зеленый30г
Шампиньоны50г
Вешенки50г
Сметана150г
Масло растительное75мл
Соль3г
Перец черный молотый3г
Необходимые штучки
Духовка1шт
Сковорода1шт
Терка1шт
Кухонные ножи1шт
Разделочная доска1шт
Фольга1шт
Шпажки1шт
Тарелка неглубокая4шт
Столовые приборы4шт

Рецепт картофеля с грибами и сулугуни

  • Картофель хорошо промойте и зачистите от загрязнений, кожицу не снимайте. Порей надрежьте вдоль и хорошо промойте от песка. Также хорошо промойте грибы.
  • Картофель заверните в фольгу и уберите в разогретую до 180С духовку на 1 ч 20-30 минут, пока он не будет легко протыкаться шпажкой. Затем достаньте и отложите в сторону. Цукини, шампиньоны и вешенки нарежьте тонкими ломтиками. У вешенок предварительно удалите жесткие ножки. Порей (белую часть) нарежьте полукольцами или соломкой. Чеснок (2-3 зубчика) нарежьте тонкими кружочками или крупно порубите. Сулугуни натрите на крупной терке.
  • Влейте масло на сильно разогретую сковороду и обжаривайте на нем грибы, цукини, порей и чеснок небольшими порциями до золотистого цвета. Верните все обжаренные овощи и грибы в сковороду, добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте и снимите с огня.
  • Порубите зеленый лук. Разверните запеченный картофель, надрежьте крест-накрест и слегка надломите, чтобы он чуть раскрылся. Начините картофель грибной начинкой со сметаной, щедро присыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую до 220С духовку или под гриль на 8-10 минут. Подавайте картофель, присыпав зеленым луком или с листьями любого салата.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Корейка ягненка
  • Индейка
  • Креветки
  • Адыгейский сыр
  • Кабачок
  • Лук сибулет
  • Арбуз
  • Голубика
  • Грибы лесные
  • Горох замороженный
  • Сосиски
  • Масло сливочное
  • Крупа кукурузная
  • Ригатони
  • Перец печеный консервированный
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×