Unagrande

Чтобы приготовить 6-8 порции

Необходимые ингредиенты
Адыгейский сыр УМАЛАТ300г
Яйца куриные2шт
Сметана50г
Мука500г
Дрожжи сухие15г
Вода без газа250мл
Соль8г
Перец черный молотый3г
Необходимые штучки
Духовка1шт
Чайник1шт
Миска2шт
Кухонные ножи1шт
Бумажные полотенца1шт
Кисть кулинарная1шт
Пергамент1шт
Тарелка неглубокая1шт
Столовые приборы1шт

Рецепт лепешек с адыгейским сыром

  • Разведите дрожжи в теплой воде. Смешайте муку с 1/2 ложки соли и дрожжевой водой. Вымесите тесто до гладкости и дайте постоять в теплом месте в течение часа. Разделите тесто на 6-8 частей, накройте бумажным полотенцем и оставьте еще ненадолго.
  • Сыр натрите на крупной терке, добавьте сметану, одно яйцо и яичный белок (желток оставьте для смазывания теста), соль, перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
  • Разомните шарики теста в лепешки с углублением в центре, как для ватрушек. Выложите их на застеленный пергаментом противень, в серединку положите сырную начинку и уберите в теплое место на 20 минут.
  • Смажьте лепешки желтком, смешанным с водой. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 20 минут до золотистого цвета.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Баранина
  • Печень куриная
  • Сибас
  • Адыгейский сыр
  • Картофель
  • Салат айзберг
  • Лимон
  • Клубника
  • Гриб белый
  • Клубника замороженная
  • Салями
  • Масло сливочное
  • Рисовая бумага
  • Фарфалле
  • Анчоусы консервированные
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×