Unagrande

Чтобы приготовить 4 порции

Необходимые ингредиенты
Адыгейский сыр УМАЛАТ150г
Баклажаны2шт
Помидоры черри150г
Кинза15г
Тархун15г
Чеснок свежий1шт
Грецкий орех50г
Масло растительное150мл
Перец черный молотый2г
Соль3г
Хмели-сунели5г
Сумах2г
Необходимые штучки
Духовка1шт
Блендер1шт
Миска1шт
Кухонные ножи1шт
Разделочная доска1шт
Бумажные полотенца1шт
Пергамент1шт
Тарелка неглубокая5шт
Столовые приборы4шт

Рецепт адыгейского сыра с баклажанами

  • Баклажаны разрежьте пополам, надрежьте мякоть крест-накрест, щедро натрите солью и оставьте на 5-7 минут, чтобы вышла горечь. Затем смойте соль и просушите баклажаны салфеткой. Полейте растительным маслом, уложите на застеленный пергаментом противень и поставьте в разогретую до 210С духовку на 20 минут. Либо подрумяньте под грилем.
  • Орехи смешайте с листьями кинзы и тархуна (оставьте по паре веточек для подачи). Чеснок (3-4 дольки) очистите. Сложите в блендер орехи с зеленью, чесноком, сухими специями и щепоткой соли. Добавьте масло и измельчите. Либо мелко порубите все вместе ножом.
  • Черри нарежьте небольшими дольками. Адыгейский сыр разломайте вилкой на небольшие кусочки, добавьте ореховую пасту и перемешайте.
  • Выложите помидоры и сырно-ореховую массу на баклажаны. Украсьте оставшимися листиками зелени и подавайте.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Корейка ягненка
  • Куриная голень
  • Лосось филе
  • Адыгейский сыр
  • Свекла
  • Салат корн
  • Лимон
  • Вишня сушеная
  • Гриб портобелло
  • Сорбет
  • Пепперони
  • Масло сливочное
  • Крупа манная
  • Фарфалле
  • Персик консервированный
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×