Unagrande

Чтобы приготовить 4 порции супа

Необходимые ингредиенты
Рикотта Unagrande250г
Топинамбур500г
Чеснок свежий1шт
Тимьян10г
Вешенки100г
Шампиньоны50г
Сливки 22%100мл
Вода без газа1л
Оливковое масло75мл
Соль3г
Перец черный молотый3г
Необходимые штучки
Блендер1шт
Кастрюля1шт
Чайник1шт
Сковорода1шт
Нож овощерезка1шт
Кухонные ножи1шт
Разделочная доска1шт
Тарелка глубокая4шт
Столовые приборы4шт
Половник1шт

Рецепт крем-супа с топинамбуром и рикоттой

  • Топинамбур и три зубчика чеснока очистите и нарежьте небольшими ломтиками. Обжаривайте вместе с листиками тимьяна на оливковом масле в кастрюле или сотейнике до мягкости 1 минуту. Затем залейте кипятком из чайника (понадобится примерно 1 л) и варите на среднем огне около 30-40 минут, пока топинамбур не будет легко протыкаться шпажкой, а вода не уварится наполовину. Влейте сливки, посолите, поперчите и измельчите блендером в однородное пюре.
  • У вешенок срежьте жесткие ножки, шляпки зачистите от загрязнений и промойте. Обжаривайте на оливковом масле до золотистого цвета. В конце посолите и поперчите.
  • Рикотту разломайте вилкой на небольшие кусочки. У шампиньонов снимите верхнюю тонкую кожицу, срежьте ножки, шляпки натрите тонкими пластинками на специальной терке или с помощью ножа для чистки овощей.
  • Готовый суп разлейте по тарелкам и добавьте в каждую понемногу обжаренных вешенок. Сверху выложите кусочки рикотты, ломтики шампиньонов, сбрызните оливковым маслом и подавайте.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Фарш телячий
  • Куриная грудка
  • Креветки тигровые
  • Адыгейский сыр
  • Кукуруза
  • Салат радиккио
  • Банан
  • Малина
  • Грибы лесные
  • Сорбет
  • Колбаса копченая
  • Масло сливочное
  • Крупа гречневая
  • Фарфалле
  • Огурцы маринованные
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×