Unagrande

Чтобы приготовить 4-6 порций

Необходимые ингредиенты
Рикотта Unagrande500г
Яйца куриные4шт
Масло сливочное150г
Мука280г
Грецкий орех100г
Чернослив150г
Сахарный песок80г
Соль2г
Необходимые штучки
Духовка1шт
Блендер1шт
Миска2шт
Чайник1шт
Сковорода1шт
Терка1шт
Кухонные ножи1шт
Разделочная доска1шт
Форма для выпечки1шт
Тарелка неглубокая7шт
Столовые приборы6шт

Рецепт запеканки с рикоттой

  • Для начинки ошпарьте чернослив кипятком и нарежьте на четыре части. Грецкие орехи слегка обжарьте на сковороде, остудите и измельчите в блендере. Смешайте рикотту с 30 г сахара, черносливом, тремя яйцами и орехами.
  • Для теста натрите 125 г охлажденного сливочного масла на крупной терке и смешайте с 250 г муки, 2 ст. ложками сахара, яйцом и солью, пока тесто не станет однородным и эластичным. Уберите тесто в холодильник на 15–20 минут, чтобы с ним было удобней работать.
  • Смажьте жаропрочную форму размером 20–25 см сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Натрите на крупной терке чуть меньше половины теста и равномерно распределите по дну формы. Выложите на него сырную начинку и натрите сверху оставшееся тесто.
  • Выпекайте в разогретой до 190–200° С духовке 1 ч 10 мин — 1 ч 30 минут.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Фарш свиной
  • Курица тушка
  • Сайра
  • Адыгейский сыр
  • Тыква
  • Салат романо
  • Груша
  • Ежевика
  • Гриб белый
  • Клубника замороженная
  • Сосиски
  • Масло сливочное
  • Крупа манная
  • Фарфалле
  • Тунец консервированный
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×