Unagrande

Чтобы приготовить 4 порции супа

Необходимые ингредиенты
Моцарелла мини Unagrande125г
Лук шалот1шт
Чеснок свежий1шт
Тимьян10г
Базилик зеленый10г
Вешенки300г
Шампиньоны300г
Ветчина50г
Сливки 22%300мл
Вода без газа800мл
Оливковое масло120мл
Трюфельное масло30мл
Соль3г
Перец черный молотый3г
Необходимые штучки
Блендер1шт
Сотейник1шт
Кухонные ножи1шт
Разделочная доска1шт
Тарелка глубокая4шт
Столовые приборы4шт
Половник1шт

Рецепт грибного крем-супа с моцареллой

  • У вешенок подрежьте жесткие ножки, 50 г шляпок отложите, остальные крупно порубите. Также крупно порубите шампиньоны. Шалот и два зубчика чеснока мелко нарежьте.
  • Обжарьте лук с чесноком и веточками тимьяна в глубоком сотейнике или кастрюле на половине оливкового масла до мягкости. Добавьте нарезанные грибы и жарьте еще 5-7 минут. Влейте воду (бульон или молоко) и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите 15 минут, помешивая. Влейте сливки и снова доведите до кипения. Снимите с огня и измельчите блендером в пюре. Посолите и поперчите.
  • Оставшиеся вешенки крупно порубите. Ветчину или шпек нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте вместе с вешенками на оставшемся масле до золотистого цвета.
  • Шарики моцареллы разрежьте пополам.
  • Разлейте суп по тарелкам, сверху выложите понемногу обжаренных грибов, ветчины (шпека) и моцареллу. Сбрызните суп трюфельным маслом, если используете, украсьте листиками базилика и подавайте.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Крольчатина
  • Курица копченая
  • Крабовое мясо
  • Адыгейский сыр
  • Дайкон
  • Цикорий
  • Авокадо
  • Клубника
  • Грибы белые сушеные
  • Сорбет
  • Колбаса копченая
  • Масло сливочное
  • Булгур
  • Конкильони
  • Томаты вяленые
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×