Unagrande

Чтобы приготовить 4 порции

Необходимые ингредиенты
Маскарпоне Unagrande250г
Мята10г
Голубика50г
Молоко75мл
Масло сливочное50г
Яйца куриные3шт
Черничный джем100г
Мука100г
Вода без газа50мл
Соль3г
Шоколад молочный100г
Ром белый45мл
Необходимые штучки
Сотейник1шт
Миска2шт
Сито1шт
Миксер1шт
Кондитерский мешок1шт
Лопатка кухонная1шт
Терка1шт
Пергамент1шт
Кухонные ножи1шт
Столовые приборы1шт

Рецепт профитролей с черничным кремом

  • Для теста смешайте в сотейнике воду с молоком, сливочным маслом и солью, доведите до кипения. Яйца разбейте в миску. В другую миску просейте муку. Убавьте огонь до тихого и введите в молочную смесь муку, постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока тесто не станет однородным. Затем введите яйца по одному, каждый раз интенсивно вымешивая тесто, прежде чем добавлять следующее яйцо. Тесто должно получиться густым, блестящим и без комочков. Снимите с огня и остудите.
  • Заполните тестом кондитерский мешок с обычной насадкой (или воспользуйтесь ложкой) и отсадите тесто на противень, застеленный пергаментом, в виде небольших горок размером с грецкий орех на расстоянии 2–3 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 170–180 °С духовке 35–40 минут. Остудите.
  • Для крема взбивайте маскарпоне миксером 2–3 минуты, добавьте джем, ягоды, ром и аккуратно перемешайте. Уберите в холодильник. Шоколад натрите на мелкой терке.
  • Остывшие профитроли аккуратно надрежьте поперек пополам, заполните кремом с помощью чайной ложки или кондитерского мешка. Подавайте, посыпав шоколадной крошкой и листиками мяты.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Крольчатина
  • Печень куриная
  • Горбуша копченая
  • Адыгейский сыр
  • Спаржа белая
  • Ростки гороха
  • Айва
  • Клюква
  • Лисички
  • Сорбет
  • Салями
  • Масло сливочное
  • Рисовая бумага
  • Пенне
  • Тунец консервированный
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×