Unagrande

Чтобы приготовить 4 порции

Необходимые ингредиенты
Рикотта Unagrande250г
Яблоки кисло-сладкие1шт
Масло сливочное15г
Овсяные хлопья180г
Мёд100г
Грецкий орех80г
Сухофрукты80г
Масло растительное40мл
Сахар тростниковый40г
Корица молотая8г
Соль3г
Необходимые штучки
Духовка1шт
Блендер1шт
Сковорода1шт
Контейнер1шт
Пергамент1шт
Миска1шт
Кухонные ножи1шт
Разделочная доска1шт
Рокс4шт
Столовые приборы4шт

Рецепт утреннего парфе с рикоттой

  • Духовку разогреть до 150 С. Орехи крупно порубить (кухонным молотком или в блендере).
  • Для гранолы смешать овсяные хлопья, орехи, соль и корицу, затем добавить масло и жидкий мед (или кленовый сироп) и тщательно перемешать.
  • Выложить смесь для гранолы ровным слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой и запекать 30-40 мин до золотисто-коричневого цвета, 2-3 раза перемешав в процессе.
  • После запекания добавить сухофрукты и перемешать. Полностью остудить и пересыпать в контейнер. (Гранолы получится больше, чем нужно для парфе, ее можно хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре 2-3 недели).
  • Для приготовления парфе нужно очистить яблоко и нарезать его кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, затем добавить сахар и яблоки и обжарить до золотисто-карамельного цвета 5-7 минут. По желанию можно добавить немного корицы.
  • В стаканчики выложить гранолу, затем рикотту и яблоки. Полить карамельным соусом, оставшимся в сковороде. При желании украсить свежими ягодами и орехами.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Баранина
  • Печень куриная
  • Креветки
  • Адыгейский сыр
  • Капуста квашеная
  • Кинза
  • Мандарин
  • Малина
  • Шиитаке
  • Клубника замороженная
  • Бекон
  • Масло сливочное
  • Овсяные хлопья
  • Тортеллини
  • Персик консервированный
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×