Unagrande

Салат из печеных баклажанов с беконом и моцареллой

Чтобы приготовить 3-4 порции салата

Необходимые ингредиенты
Моцарелла мини Unagrande250г
Баклажаны4шт
Перец болгарский2шт
Помидоры черри200г
Базилик зеленый15г
Бекон40г
Винный уксус белый45мл
Оливковое масло120мл
Соль3г
Перец черный молотый3г
Необходимые штучки
Духовка1шт
Сковорода1шт
Миска1шт
Кухонные ножи1шт
Разделочная доска1шт
Пергамент1шт
Тарелка неглубокая5шт
Столовые приборы4шт

Рецепт салата из печеных баклажанов с беконом и моцареллой

  • Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Мякоть каждой половинки надрежьте крест-накрест, так чтобы получился рисунок в виде решетки. Старайтесь резать не очень глубоко, чтобы не повредить кожицу. Обильно посолите и оставьте на 10 минут, чтобы вышла горечь.
  • Затем промойте баклажаны холодной проточной водой, слегка посолите, полейте половиной оливкового масла и уложите на застеленный пергаментом противень.
  • Добавьте сладкие перцы и уберите в разогретую до 220°С духовку на 25 минут.
  • Печеные перцы очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте крупными кусочками. Также крупно нарежьте помидоры.
  • На хорошо разогретой сухой сковороде-гриль или обычной сковороде обжарьте ломтики бекона до хруста и разрежьте поперек на 3-4 части. Остудите.
  • Шарики моцареллы смешайте с печеным перцем, помидорами, беконом и измельченным базиликом (оставьте пару листиков для украшения). Посолите, поперчите, полейте оставшимся оливковым маслом и белым винным уксусом, перемешайте и выложите на половинки печеных баклажанов.
  • Подавайте, украсив листиками базилика.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Фарш бараний
  • Курица тушка
  • Сибас
  • Адыгейский сыр
  • Перец болгарский
  • Салат корн
  • Персик
  • Голубика
  • Гриб портобелло
  • Клубника замороженная
  • Пастрами
  • Масло сливочное
  • Овсяные хлопья
  • Тальятелле
  • Перец печеный консервированный
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×