Unagrande

Пудинг с черникой и маскарпоне

Чтобы приготовить 4 порции

Необходимые ингредиенты
Маскарпоне Unagrande250г
Мята8г
Маракуйя1шт
Черника200г
Сливки 11%60мл
Сахарный песок200г
Савоярди100г
Ром белый60мл
Необходимые штучки
Сотейник1шт
Миксер1шт
Миска1шт
Кухонные ножи1шт
Разделочная доска1шт
Креманка4шт
Столовые приборы4шт

Рецепт пудинга с черникой и маскарпоне

  • Чернику (в крайнем случае возможно использование замороженной черники) выложите в небольшой сотейник, засыпьте половиной сахара и проварите на сильном огне 10 минут. Снимите с огня и остудите.
  • Отдельно взбейте сливки с оставшимся сахаром до полного растворения сахара. Введите маскарпоне и ром (или коньяк), продолжайте взбивать еще 2-3 минуты. Затем уберите в холодильник на полчаса.
  • Печенья савоярди или бисквит разломайте на небольшие кусочки. Маракуйю разрежьте пополам и выскребите чайной ложкой мякоть.
  • В прозрачные стаканы или креманки выкладывайте черничный соус, кусочки бисквита и крем из маскарпоне, чередуя слои. Сверху добавьте мякоть маракуйи и украсьте листиками мяты.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Крольчатина
  • Индейка
  • Кальмары мини
  • Адыгейский сыр
  • Батат
  • Латук
  • Персик
  • Брусника
  • Гриб портобелло
  • Клубника замороженная
  • Сосиски
  • Масло сливочное
  • Рис круглозерный
  • Спагетти
  • Чеснок маринованный
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×