Unagrande

Крем-суп со шпинатом и моцареллой

Чтобы приготовить 4 порции

Необходимые ингредиенты
Моцарелла классическая Unagrande250г
Креветки150г
Пармезан100г
Картофель1шт
Лук репчатый0.5шт
Шпинат250г
Базилик зеленый20г
Сливки 11%650мл
Вода без газа350мл
Оливковое масло10мл
Соль3г
Перец черный молотый3г
Необходимые штучки
Сковорода1шт
Блендер1шт
Сотейник1шт
Кухонные ножи1шт
Разделочная доска1шт
Тарелка глубокая4шт
Столовые приборы4шт

Рецепт крем-суп со шпинатом и моцареллой

  • Тонкими ломтиками нарежьте очищенный картофель, тонкими колечками — лук.
  • Разогрейте большой сотейник, влейте оливковое масло и обжаривайте картофель с луком минут 7-8. Затем налейте в сотейник 300-400 мл горячей воды и варите около 20 минут, картофель должен стать совсем мягким. Слейте из сотейника остатки воды и залейте картофель сливками.
  • Дайте картофелю со сливками закипеть, добавьте нарезанную произвольными кусками моцареллу, тертый пармезан и варите суп на среднем огне, пока сыр полностью не разойдется. Тогда всыпьте листья шпината, проварите еще 5 минут.
  • Снимите суп с огня, поперчите, посолите и взбейте блендером в однородную массу.
  • Отдельно быстро обжарьте очищенные креветки на 1 ст.л. оливкового масла.
  • Перед тем как подавать на стол, киньте в суп креветки и украсьте листиками базилика.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Крольчатина
  • Куриная грудка
  • Креветки
  • Адыгейский сыр
  • Батат
  • Лук зеленый
  • Авокадо
  • Черешня
  • Грибы белые сушеные
  • Клубника замороженная
  • Пепперони
  • Масло сливочное
  • Крупа пшенная
  • Спагетти
  • Фасоль консервированная
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×