Unagrande

Чтобы приготовить 4 порции

Необходимые ингредиенты
Моцарелла мини Unagrande250г
Брокколи1шт
Лук шалот1шт
Перец чили1шт
Чеснок свежий1шт
Томаты консервированные300г
Смесь для темпуры100г
Вода без газа100мл
Оливковое масло30мл
Масло растительное100мл
Сахарный песок10г
Соль3г
Необходимые штучки
Сковорода1шт
Сотейник1шт
Кастрюля1шт
Дуршлаг1шт
Миска1шт
Кухонные ножи1шт
Разделочная доска1шт
Сотейник1шт

Рецепт моцареллы с брокколи в темпуре

  • Сначала приготовьте соус. Для этого мелко порубите чеснок (1 зубчик), 1/4 перца чили и лук-шалот. Обжарьте в сотейнике на оливковом масле до мягкости. Добавьте консервированные томаты и варите на среднем огне 7–10 минут до загустения. В конце добавьте сахар и соль. Снимите с огня и остудите.
  • Кочан брокколи разберите на небольшие соцветия, забросьте в кипящую подсоленную воду и варите 7 минут. Затем сразу же переложите в ледяную воду и остудите.
  • Смесь для темпуры разведите водой до консистенции жидкой сметаны. Обмакните в ней соцветия брокколи и шарики моцареллы.
  • В большую глубокую сковороду влейте растительное масло толстым слоем в 4–5 см и хорошенько разогрейте (примерно до 180 С). Для того, чтобы проверить достаточно ли разогрелось масло, киньте в него маленький кусочек брокколи или сыра — он должен сразу же заскворчать и быстро прожариться, не пристав ко дну. Обжаривайте моцареллу и брокколи небольшими порциями по 2-3 минуты до золотистого цвета. Затем промокните на бумажной салфетке от лишнего жира и подавайте с томатным соусом.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Свиные ребра
  • Куриное бедро
  • Сайра
  • Адыгейский сыр
  • Спаржа белая
  • Петрушка
  • Мандарин
  • Черника
  • Гриб белый
  • Клюква замороженная
  • Бекон
  • Масло сливочное
  • Овсяные хлопья
  • Фарфалле
  • Чеснок маринованный
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×