Unagrande

Чтобы приготовить 4 порции

Необходимые ингредиенты
Моцарелла мини Unagrande250г
Тыква100г
Лук сибулет10г
Кресс-салат10г
Фило-тесто2шт
Оливковое масло60мл
Масло растительное200мл
Соль3г
Перец черный молотый3г
Необходимые штучки
Кастрюля1шт
Сковорода1шт
Блендер1шт
Кухонные ножи1шт
Разделочная доска1шт
Шумовка1шт
Бумажные полотенца1шт
Тарелка неглубокая1шт
Столовые приборы1шт

Рецепт шариков моцареллы с тыквенным пюре

  • Мякоть тыквы нарежьте произвольно, сложите в кастрюлю с кипящей водой и варите на среднем огне до мягкости. Затем слейте воду, тыкву измельчите блендером в однородное пюре. Добавьте оливковое масло, соль, перец и перемешайте.
  • Фило-тесто нарежьте одинаковыми квадратами со стороной 7–10 см. В каждый квадрат вложите по шарику моцареллы, приподнимите края теста таким образом, чтобы получился мешочек. Завяжите перышком сибулета (шнитт-лука).
  • В глубокую сковороду влейте достаточно масла, чтобы оно покрыло шарики. Дайте маслу хорошенко разогреться, аккуратно выложите мешочки с моцареллой и обжаривайте примерно по 2–3 минуты до золотистого цвета. Достаньте шумовкой и промокните бумажным полотенцем от лишнего жира.
  • Хрустящие мешочки подавайте с тыквенным пюре и кресс-салатом.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Язык говяжий
  • Куриная грудка
  • Крабовое мясо
  • Адыгейский сыр
  • Лук шалот
  • Тимьян
  • Виноград
  • Брусника
  • Гриб портобелло
  • Сорбет
  • Буженина
  • Масло сливочное
  • Крупа пшенная
  • Фузилли
  • Маслины без косточек
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×