Unagrande

Чтобы приготовить 4 порции

Необходимые ингредиенты
Моцарелла классическая Unagrande250г
Помидоры красные2шт
Перец болгарский1шт
Баклажаны1шт
Латук200г
Кинза12г
Чеснок свежий1шт
Нут консервированный400г
Булка для бургера4шт
Масло кунжутное30мл
Масло растительное75мл
Соль3г
Перец черный молотый3г
Необходимые штучки
Кастрюля1шт
Блендер1шт
Сковорода1шт
Кухонные ножи1шт
Разделочная доска1шт
Тарелка неглубокая5шт
Столовые приборы4шт

Рецепт бургера с овощами и моцареллой

  • Нут залейте небольшим количеством воды, поставьте на сильный огонь и варите 7–10 минут. Тем временем, мелко порубите кинзу и чеснок (два зубчика). Снимите нут с огня, добавьте кинзу, чеснок, кунжутное масло, соль и пару столовых ложек растительного масла. Измельчите все вместе блендером в пюре.
  • Баклажан, болгарский перец, помидоры и моцареллу нарежьте кружочками толщиной в 7 мм.
  • Баклажан присыпьте солью и оставьте на 5–7 минут. Затем промойте холодной водой, обсушите и обжарьте на растительном масле вместе с болгарским перцем по 4 минуты с обеих сторон. В конце посолите, поперчите и переложите на тарелку. На той же сковороде на оставшемся масле обжарьте булочки, выложив их срезом вниз, до золотистого цвета.
  • На нижнюю булочку выложите листья салата, пюре из нута, ломтики обжаренных овощей, помидоров и моцареллы. Накройте еще парой листиков салата и второй булочкой. Таким же образом соберите все бургеры из оставшихся ингредиентов.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Фарш говяжий
  • Индейка
  • Анчоусы филе
  • Адыгейский сыр
  • Лук шалот
  • Сельдерей
  • Банан
  • Вишня
  • Грибы лесные
  • Клубника замороженная
  • Грудинка
  • Масло сливочное
  • Овсяные хлопья
  • Лингвини
  • Перец маринованный
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×