Unagrande

Цукини с рикоттой и креветками

Чтобы приготовить 2-3 порции

Необходимые ингредиенты
Креветки150г
Рикотта Unagrande350г
Цукини2шт
Шпинат70г
Орегано8г
Чеснок свежий1шт
Оливковое масло40мл
Соль3г
Перец черный молотый3г
Необходимые штучки
Духовка1шт
Сковорода1шт
Лоток жаропрочный1шт
Кухонные ножи1шт
Разделочная доска1шт
Дуршлаг1шт
Пергамент1шт
Тарелка неглубокая3шт
Столовые приборы3шт

Рецепт цукини с рикоттой и креветками

  • Цукини разрезать вдоль на половинки, сердцевину удалить, чтобы получились «лодочки».
  • Разогреть духовку до 180 С. Жаропрочный лоток застелить пергаментом, на него уложить половинки цукини срезом вниз и запекать в духовке 10 минут.
  • Пока запекается цукини, рикотту разломать вилкой, чеснок (3-4 зубчика) раздавить ножом, но не очищать, шпинат хорошо промыть от песка и дать воде стечь.
  • Очищенные креветки обжарить на хорошо разогретой сковороде на оливковом масле вместе с чесноком 2-3 минуты, затем добавить листья шпината и 3-4 веточки орегано, соль, перец, перемешать и снять с огня.
  • «Лодочки» цукини нафаршировать рикоттой, креветками со шпинатом и запекать в духовке еще 10-15 минут. Подавать фаршированные цукини можно горячими или холодными.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Телятина
  • Курица копченая
  • Треска филе
  • Адыгейский сыр
  • Фасоль красная
  • Салат корн
  • Цедра лайма
  • Вишня сушеная
  • Шампиньоны
  • Клубника замороженная
  • Грудинка
  • Масло сливочное
  • Булгур
  • Фузилли
  • Тунец консервированный
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×