Unagrande

Десерт «Аляска» с шоколадной рикоттой

Чтобы приготовить 4-6 порций

Необходимые ингредиенты
Рикотта шоколадная Unagrande250г
Клубника40г
Голубика40г
Ежевика40г
Мороженое шоколадное200г
Яйца куриные3шт
Черничный джем160г
Корж бисквитный1шт
Сахарный песок100г
Ликер апельсиновый120мл
Необходимые штучки
Миксер1шт
Миска2шт
Контейнер1шт
Рокс1шт
Спички1шт
Кухонные ножи1шт
Разделочная доска1шт
Тарелка неглубокая6шт
Столовые приборы6шт

Рецепт десерта «Аляска» с шоколадной рикоттой

  • Шоколадное мороженое оставьте при комнатной температуре, чтобы оно немного подтаяло. Размягченное мороженое смешайте с шоколадной рикоттой.
  • Из готового бисквитного коржа (вам потребуется один корж) вырежьте стаканом небольшие кружки. На дно стакана (например, рокса) или кондитерского кольца высотой 5-6 см выложите кружок бисквита, сверху нанесите немного черничного джема, затем толстый слой рикотты с мороженым и накройте вторым кружком бисквита. Если используете стакан, резко его переверните и аккуратно снимите, чтобы получилась башенка. Таким же образом соберите еще несколько таких же башенок из оставшихся ингредиентов — сверху и снизу должен быть бисквит. Уберите заготовки в морозилку на 1 час. В герметичном контейнере в морозилке их можно хранить 4-5 дней.
  • Белки взбейте миксером в крепкую пену. Затем небольшими порциями введите сахар, не переставая взбивать. Взбивайте до полного растворения сахара.
  • В тарелки для подачи выложите ягоды. Достаньте из морозилки заготовки, выложите их на тарелки с ягодами и тщательно покройте взбитым белком, так чтобы не было пустых мест. Полейте каждый десерт 2-3 ст. л. ликера и быстро подожгите. Когда десерт покроется местами темной жженой корочкой, задуйте его словно свечку. Если вы не решитесь на этот эффектный фокус, просто подрумяньте десерт в разогретой до 220С духовке 5-7 минут.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Сало
  • Куриная грудка
  • Горбуша копченая
  • Адыгейский сыр
  • Фасоль стручковая
  • Цикорий
  • Персик
  • Ежевика
  • Гриб портобелло
  • Клюква замороженная
  • Колбаса копченая
  • Масло сливочное
  • Овсяные хлопья
  • Маккерони
  • Фасоль в томате
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×