Unagrande

Снежки с шоколадной рикоттой

Чтобы приготовить 4-6 порций

Необходимые ингредиенты
Рикотта шоколадная Unagrande250г
Маракуйя2шт
Смородина красная25г
Яйца куриные3шт
Сливки 33%150мл
Сгущенка65мл
Кокосовая стружка50г
Сахарный песок180г
Необходимые штучки
Кастрюля1шт
Сотейник1шт
Миксер1шт
Миска2шт
Шумовка1шт
Тарелка глубокая6шт
Столовые приборы6шт

Рецепт снежков с шоколадной рикоттой

  • Для крема смешайте сгущенное молоко со сливками и кокосовой стружкой. Доведите до кипения. Отдельно взбейте три желтка с 80 г сахара добела, введите горячую сливочную массу и быстро перемешайте, чтобы желтки не свернулись. Верните получившуюся массу в сотейник, поставьте на тихий огонь и варите, пока крем немного не загустеет до консистенции жидкой сметаны. Снимите с огня и остудите. Разлейте остывший крем по тарелкам для подачи, добавьте в каждую понемногу шоколадной рикотты.
  • Вскипятите воду в большой кастрюле, убавьте огонь и подождите, пока она перестанет бурлить.
  • Взбейте три белка миксером в воздушную крепкую массу. Не переставая взбивать, постепенно всыпьте сахар (100 г). Взбивайте, пока сахар полностью не растворится. Возьмите ложкой немного взбитого белка и аккуратно при помощи второй ложки опустите его в кипяток.
  • Варите снежки небольшими порциями 4-5 минут. Выловите шумовкой и выложите на тарелки с соусом и рикоттой. На каждый снежок нанесите понемногу мякоти маракуйи, украсьте десерт красной смородиной (по желанию) и подавайте.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Свиные ребра
  • Курица копченая
  • Треска филе
  • Адыгейский сыр
  • Капуста краснокочанная
  • Лук сибулет
  • Мандарин
  • Вишня
  • Вешенки
  • Горох замороженный
  • Ветчина
  • Масло сливочное
  • Крупа перловая
  • Лингвини
  • Оливки
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×