Unagrande

Профитроли с кремом из маскарпоне

Чтобы приготовить 4 порции

Необходимые ингредиенты
Маскарпоне Unagrande250г
Клубника150г
Малина100г
Черника100г
Молоко125мл
Масло сливочное100г
Яйца куриные6шт
Сгущенка40мл
Мука200г
Кокосовая стружка40г
Вода без газа125мл
Соль2г
Сахарный песок60г
Сахарная пудра25г
Необходимые штучки
Духовка1шт
Сотейник1шт
Миксер1шт
Миска2шт
Блендер1шт
Сито1шт
Кондитерский мешок1шт
Лопатка кухонная1шт
Кухонные ножи1шт
Пергамент1шт
Тарелка неглубокая4шт

Рецепт профитролей с кремом из маскарпоне

  • Для теста смешайте в сотейнике воду с молоком, добавьте соль, сливочное масло и доведите до кипения. Яйца аккуратно разбейте в миску. В другую миску просейте муку. Убавьте огонь до тихого и введите в молочную смесь муку, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Держите на огне, пока масса не станет однородной. Затем по одному введите яйца, каждый раз интенсивно размешивая тесто. Оно должно получится густым, однородным, блестящим и без комочков. Снимите с огня и остудите.
  • Застелите пергаментом противень и нарисуйте на нем небольшие восьмерки из теста (размером примерно 10 см) с помощью кондитерского мешка на расстоянии 3-4 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 30-35 минут. Ни в коем случае не открывайте духовку во время приготовления. Если тесто начинает пригорать, убавьте температуру до 170С. Затем достаньте и остудите.
  • Пока выпекаются профитроли, приготовьте ягодный соус. Для этого смешайте в сотейнике ягоды (лучше использовать размороженную малину и чернику) с сахаром и варите на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Измельчите блендером в пюре и процедите через сито. Уберите в холодильник.
  • Маскарпоне смешайте со сгущенкой, добавьте кокосовую стружку и взбивайте миксером 1-2 минуты. Введите кокосовый ликер (по желанию), нарезанную мелкими кубиками клубнику (100 г) и аккуратно перемешайте. Уберите в холодильник на 15-20 минут.
  • Остывшие профитроли аккуратно надрежьте вдоль, начините кремом с помощью чайной ложки или кондитерского мешка. Подавайте пирожные с охлажденным ягодным соусом, присыпав сахарной пудрой и украсив клубникой.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Корейка ягненка
  • Курица тушка
  • Креветки
  • Адыгейский сыр
  • Редис
  • Салат романо
  • Виноград
  • Малина
  • Гриб белый
  • Клюква замороженная
  • Салями
  • Масло сливочное
  • Крупа пшенная
  • Лингвини
  • Артишоки консервиро-ванные в масле
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×