Unagrande

Шоколадно-банановый пудинг с маскарпоне

Чтобы приготовить 4 порции

Необходимые ингредиенты
Маскарпоне шоколадный Unagrande300г
Банан3шт
Груша2шт
Масло сливочное150г
Яйца куриные3шт
Сливки 33%400мл
Черничный джем80г
Мёд50г
Мука150г
Разрыхлитель7г
Лепестки миндаля12г
Мюсли12г
Карамельный соус60мл
Сахарный песок220г
Ром белый45мл
Необходимые штучки
Духовка1шт
Миксер1шт
Блендер1шт
Миска3шт
Сковорода1шт
Сито1шт
Форма для выпечки1шт
Кухонные ножи1шт
Разделочная доска1шт
Шпажки1шт
Креманка4шт
Столовые приборы4шт

Рецепт шоколадно-бананового пудинга с маскарпоне

  • Для бисквита смешайте просеянную муку с разрыхлителем, добавьте растопленное сливочное масло, джем, хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
  • Яйца с сахаром (120 г) взбивайте миксером 5-7 минут в воздушную массу. Введите в тесто, аккуратно перемешивая сверху вниз, пока оно не станет однородным. Получившееся тесто перелейте в смазанную сливочным маслом круглую форму диаметром 20-24 см. Выпекайте бисквит в разогретой до 170 С духовке 30-35 минут. Готовность проверьте, проткнув корж шпажкой — она должна остаться чистой и сухой. Готовый корж остудите.
  • Для мусса разломайте банан на небольшие кусочки, смешайте с ромом и оставшимся сахаром, сложите в блендер. Влейте 100 мл сливок и измельчите в однородное пюре. Оставшиеся сливки взбейте миксером в воздушную массу. Затем взбейте маскарпоне (не дольше 1 минуты), введите взбитые сливки, затем банановое пюре и аккуратно все перемешайте.
  • Бисквит порвите руками на небольшие кусочки и разложите в глубокие прозрачные стаканы или креманки, чередуя с прослойкой из шоколадного мусса, карамельным соусом и мюсли. Готовые десерты уберите в холодильник.
  • Нарежьте груши небольшими дольками. Влейте мед в небольшую сковороду, выложите туда же дольки груш и обжаривайте, помешивая, несколько минут. Теплые карамелизованные груши добавьте в стаканы с десертом и полейте все еще раз карамельным соусом. Присыпьте мюсли и лепестками миндаля.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Фарш говяжий
  • Куриное бедро
  • Икра красная
  • Адыгейский сыр
  • Брокколи
  • Кинза
  • Груша
  • Черника
  • Опята
  • Клюква замороженная
  • Лосось копченый
  • Масло сливочное
  • Овсяные хлопья
  • Фузилли
  • Оливки с миндалем
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×