Unagrande

Праздничные звезды с кремом из маскарпоне

Чтобы приготовить 6 порций

Необходимые ингредиенты
Маскарпоне Unagrande250г
Масло сливочное200г
Сливки 33%100мл
Мука250г
Кешью50г
Вода без газа50мл
Сахар тростниковый150г
Кардамон молотый2г
Сахар ванильный7г
Желатин6г
Сахарная пудра25г
Шоколад белый100г
Шоколад темный200г
Ликер кокосовый30мл
Необходимые штучки
Духовка1шт
Блендер1шт
Миксер1шт
Миска3шт
Кастрюля1шт
Скалка1шт
Терка1шт
Формы для печенья1шт
Ступка1шт
Пергамент1шт
Тарелка неглубокая1шт

Рецепт праздничных звезд с кремом из маскарпоне

  • Охлажденное сливочное масло натрите на крупной терке. Тростниковый сахар размелите в блендере или кофемолке в пудру. Смешайте получившуюся сахарную пудру со сливочным маслом. Добавьте муку, кардамон, половину пакетика ванильного сахара и замесите однородное мягкое тесто руками или в кухонном комбайне с помощью насадки для теста. Уберите на 10 минут в холодильник.
  • Выложите тесто на пергамент, накройте вторым листом пергамента и раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм. Снимите верхний лист пергамента, из теста вырежьте звездочки с помощью специальных формочек. Обрезки теста аккуратно соберите и снова раскатайте. Если тесто не отлипает от пергамента, уберите его на 2-3 минуты в морозилку, тогда оно отойдет легче. Выпекайте печенья в разогретой до 180С духовке 9-10 минут до золотистого цвета. Затем достаньте и остудите.
  • Пока печенья выпекаются, приготовьте крем. Для этого замочите желатин в холодной воде и оставьте на 10 минут. Белый шоколад разломайте на небольшие кусочки и сложите в жаропрочную миску. Добавьте сливки, сахарную пудру и растопите на водяной бане, помешивая. Желатин отожмите и вмешайте в шоколадную массу вместе с кокосовым ликером. Снимите с огня.
  • Взбивайте маскарпоне миксером полминуты, затем введите его в чуть остывшую шоколадную массу и хорошо размешайте миксером или венчиком. Уберите в холодильник на 15-20 минут. Загустевший крем нанесите на половину печений, накройте оставшимися печеньями и слегка прижмите. Уберите в холодильник.
  • Горький шоколад разломайте на небольшие кусочки и растопите на водяной бане, постоянно помешивая. Немного остудите. Орешки кешью крупно растолките. Каждое печенье окуните наполовину в горький шоколад, затем обваляйте в орешках и выложите на пергамент. Уберите в холодильник до застывания.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Телятина
  • Куриная печень
  • Сайра
  • Адыгейский сыр
  • Бобы эдамаме
  • Салат айзберг
  • Яблоки кисло-сладкие
  • Клюква
  • Опята
  • Горох замороженный
  • Пепперони
  • Масло сливочное
  • Крупа гречневая
  • Спагетти
  • Персик консервированный
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×