Unagrande

Чтобы приготовить 4-6 порции

Необходимые ингредиенты
Рикотта шоколадная Unagrande250г
Малина100г
Клубника50г
Черника50г
Яйца куриные4шт
Масло сливочное65г
Сливки 33%150мл
Мука100г
Разрыхлитель7г
Лепестки миндаля50г
Сахарный песок150г
Сахар ванильный7г
Сахарная пудра50г
Какао порошок50г
Кофе сваренный50мл
Необходимые штучки
Духовка1шт
Сотейник1шт
Блендер1шт
Миксер1шт
Миска2шт
Сито1шт
Кухонные ножи1шт
Разделочная доска1шт
Шпажки1шт
Тарелка неглубокая6шт
Столовые приборы6шт

Рецепт шоколадных рулетиков

  • Яйца взбейте с обычным (100 г) и ванильным сахаром в пышную массу. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и какао. Введите взбитую яичную массу, хорошо перемешайте сверху вниз, чтобы не было комочков. Получившееся тесто выложите в смазанный сливочным маслом противень размером примерно 40х20 см и выпекайте 30 минут при 180С. Готовность коржа проверьте, проткнув его шпажкой — она должна остаться чистой и сухой. Готовый корж остудите. Затем аккуратно достаньте из противня, чтобы его не повредить. Разрежьте аккуратно вдоль на 2-3 тонких коржа с помощью ножа для хлеба.
  • Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой в воздушную массу. Вмешайте шоколадную рикотту, 50 г размягченного сливочного масла, измельченный обжаренные лепестки миндаля и холодный кофе (30 мл). Хорошо перемешайте до однородности.
  • Подготовленные коржи пропитайте кофе, нанесите сверху тонкий слой крема с рикоттой и сверните в рулеты. Уберите в холодильник.
  • Для соуса смешайте в сотейнике малину и чернику (используйте размороженные ягоды) с сахаром, поставьте на сильный огонь и варите 5-7 минут. Снимите с огня и измельчите блендером в пюре. При желании соус можно процедить, чтобы он получился более нежным. Остудите.
  • Рулеты разрежьте поперек на несколько частей, подавайте с ягодным соусом и свежими ягодами.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Фарш бараний
  • Куриная печень
  • Крабовое мясо
  • Адыгейский сыр
  • Помидоры сливовидные
  • Салат корн
  • Гранат
  • Клубника
  • Опята
  • Клюква замороженная
  • Чоризо
  • Масло сливочное
  • Рис круглозерный
  • Фарфалле
  • Персик консервированный
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×