Unagrande

Чтобы приготовить 6-8 порций

Необходимые ингредиенты
Рикотта шоколадная Unagrande250г
Вишня сушеная100г
Клубника50г
Масло сливочное100г
Сливки 33%150мл
Овсяные хлопья200г
Мёд75г
Миндаль70г
Кунжут50г
Грецкий орех50г
Кардамон молотый1г
Сахар тростниковый100г
Необходимые штучки
Духовка1шт
Миска2шт
Сотейник1шт
Миксер1шт
Кухонные ножи1шт
Разделочная доска1шт
Пергамент1шт
Тарелка неглубокая8шт
Столовые приборы8шт

Рецепт гранолы с рикоттой

  • Смешайте овсяные хлопья с орешками и кунжутом. Выложите в противень, застеленный пергаментом и подсушивайте в разогретой до 170 С духовке 10 минут.
  • Тем временем смешайте сливочное масло, мед, сахар и кардамон в небольшом сотейнике. Прогрейте на небольшом огне до полного растворения сахара.
  • Достаньте овсянку с орешками из духовки, добавьте сушеные ягоды (крупные — разрежьте пополам), полейте все получившейся медовой карамелью и перемешайте. Распределите ровным слоем толщиной в 1 см и запекайте 30-35 минут в разогретой до 150С духовке до золотистого цвета.
  • Для крема взбейте охлажденные сливки в воздушную массу. Хорошенько размешайте рикотту, чтобы не было комочков, введите амаретто (если используете) и аккуратно вмешайте сливки, чтобы масса получилась нежной.
  • Гранолу разломайте на небольшие кусочки и подавайте со сливочно-шоколадным кремом и клубникой.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Корейка ягненка
  • Индейка
  • Икра красная
  • Адыгейский сыр
  • Топинамбур
  • Щавель
  • Яблоки кисло-сладкие
  • Ежевика
  • Шиитаке
  • Сорбет
  • Колбаса копченая
  • Масло сливочное
  • Овсяные хлопья
  • Спагетти
  • Оливки
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×