Unagrande

Чтобы приготовить 6-8 порций

Необходимые ингредиенты
Маскарпоне Unagrande500г
Малина50г
Яйца куриные2шт
Масло сливочное200г
Сгущенка160мл
Сливки 22%150мл
Мёд250г
Мука140г
Разрыхлитель12г
Сахар тростниковый100г
Имбирь молотый20г
Корица молотая4г
Гвоздика1г
Кардамон молотый1г
Мускатный орех1г
Соль2г
Желатин18г
Какао порошок75г
Необходимые штучки
Миксер1шт
Миска2шт
Форма для выпечки1шт
Сотейник1шт
Сито1шт
Кондитерский мешок1шт
Тарелка неглубокая6шт
Столовые приборы6шт

Рецепт имбирного торта с маскарпоне

  • Яйца взбить миксером со сливочным маслом и сахаром до однородной консистенции, пока сахар полностью не растворится. Добавить мед, разрыхлитель, просеянную муку, все специи и взбить в однородную массу без комков до консистенции густой сметаны. Вылить получившееся тесто в смазанную сливочным маслом форму с высокими бортами диаметром 20 см и поставить в разогретую до 170 С духовку на час.
  • Тем временем приготовить крем. В холодных сливках замочить желатин на 15-20 мин. Затем прогреть на медленном огне, не доводя до кипения, до полного растворения желатина. Процедить через мелкое сито.
  • В отдельной миске смешать маскарпоне со сгущенкой и взбить миксером в однородную воздушную массу. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить сливки с желатином. Получившийся крем убрать на 1-2 часа в холодильник.
  • Готовый корж достать из духовки и остудить. На остывший корж нанести крем толстым слоем при помощи кондитерского шприца или ложкой. Подавать, украсив какао и ягодами.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Сало
  • Куриное бедро
  • Икра красная
  • Адыгейский сыр
  • Картофель
  • Чеснок свежий
  • Маракуйя
  • Черника
  • Шиитаке
  • Сорбет
  • Бастурма
  • Масло сливочное
  • Рис круглозерный
  • Пенне
  • Артишоки маринованные
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×