Unagrande

Торт-безе с кремом из шоколадного маскарпоне

Чтобы приготовить 6-8 порций

Необходимые ингредиенты
Маскарпоне шоколадный Unagrande250г
Лимон1шт
Малина40г
Голубика60г
Яйца куриные5шт
Сметана200г
Крахмал10г
Лепестки миндаля100г
Сахарный песок170г
Сахарная пудра100г
Ром белый30мл
Необходимые штучки
Духовка1шт
Миксер1шт
Миска2шт
Блендер1шт
Пергамент1шт
Тарелка неглубокая8шт
Столовые приборы8шт

Рецепт торта-безе с кремом из шоколадного маскарпоне

  • Миндальные лепестки поставьте в разогретую до 180С духовку на 10 минут, чтобы они подрумянились. Затем остудите. Половину лепестков отложите, оставшиеся измельчите блендером в пудру.
  • Убавьте температуру духовки до 100С. Отделите пять белков и взбивайте миксером на высокой скорости, пока воздушная масса не станет крепко держаться на венчике, не стекая с него. Небольшими порциями, не переставая взбивать, всыпьте сахар. Продолжайте взбивать, пока он полностью не растворится. Всыпьте крахмал, добавьте лимонную кислоту (1 ч. ложку) или сок и хорошо перемешайте. Масса должна получиться мягкой и эластичной. Добавьте измельченный миндаль и снова хорошо перемешайте.
  • Застелите противень пергаментом или смажьте маслом. В центре сформируйте из белковой массы большой круг диаметром примерно 20см (удобнее это будет сделать с помощью кондитерского мешка). Оставшийся белок выкладывайте столовой ложкой или с помощью кондитерского мешка в виде небольших круглых безе на расстоянии 4 см друг от друга. Уберите в духовку на 1,5 часа. Во время приготовления ни в коем случае не открывайте духовку. Затем выключите духовку и оставьте безе с приоткрытой дверцей еще на полчаса. Потом достаньте и остудите.
  • Тем временем приготовьте крем. Для этого взбивайте сметану с 50 г сахарной пудры 4-5 минут, пока масса не станет воздушной. Отдельно взбивайте шоколадный маскарпоне вместе с ромом 1 минуту. Смешайте маскарпоне со взбитой сметаной и уберите в холодильник.
  • На большой корж-безе нанесите шоколадный крем толстым слоем, присыпьте частью лепестков миндаля и сверху выложите оставшиеся маленькие безе. Украсьте торт оставшимися лепестками миндаля и свежими ягодами, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Фарш телячий
  • Куриное бедро
  • Треска филе
  • Адыгейский сыр
  • Цветная капуста
  • Кинза
  • Айва
  • Клюква
  • Гриб портобелло
  • Сорбет
  • Хамон
  • Масло сливочное
  • Рис арборио
  • Тортеллини
  • Чеснок маринованный
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×