Unagrande

Капкейки с шоколадной рикоттой

Чтобы приготовить 6-8 порций

Необходимые ингредиенты
Рикотта шоколадная Unagrande250г
Маскарпоне Unagrande200г
Вишня50г
Йогурт натуральный150г
Масло сливочное210г
Яйца куриные3шт
Мука140г
Разрыхлитель8г
Сода3г
Арахис50г
Карамельный соус50мл
Сахарная пудра210г
Сахар ванильный15г
Необходимые штучки
Духовка1шт
Миска2шт
Миксер1шт
Сито1шт
Половник1шт
Кондитерский мешок1шт
Форма для выпечки8шт
Столовые приборы1шт

Рецепт капкейков с шоколадной рикоттой

  • Муку просейте, смешайте с половиной пакетика разрыхлителя, содой и сахарной пудрой (170 г). В отдельной миске смешайте растопленное сливочное масло (170 г), йогурт, яйца и ванильный сахар. Всыпьте сухую смесь и взбивайте, пока тесто не станет однородным без комочков.
  • Небольшие формочки для кексов смажьте сливочным маслом или выложите в них бумажные формочки. Разлейте готовое тесто по формочкам, заполнив их чуть меньше половины. Выпекайте 25 минут при 180С.
  • Тем временем приготовьте крем. Для этого смешайте размягченное сливочное масло (140) с маскарпоне (или любым сливочным сыром) и сахарной пудрой (140 г). Взбивайте миксером около 5 минут. Затем добавьте шоколадную рикотту и взбивайте еще 1-2 минуты до однородности.
  • Готовые кексы остудите. Нанесите на каждый кекс шоколадный крем ложкой или с помощью кондитерского мешка. Полейте капкейки карамельным соусом и присыпьте обжаренными орешками, предварительно стряхнув с них лишнюю соль. Украсьте свежими ягодами или марципановыми фигурками.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Фарш говяжий
  • Курица тушка
  • Сибас
  • Адыгейский сыр
  • Спаржа белая
  • Лук сибулет
  • Лайм
  • Смородина красная
  • Грибы лесные
  • Сорбет
  • Ветчина пармская
  • Масло сливочное
  • Крупа пшенная
  • Маккерони
  • Фасоль консервированная
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×