Unagrande

Пряничные снеговики с маскарпоне

Чтобы приготовить 4-6 порций

Необходимые ингредиенты
Маскарпоне шоколадный Unagrande250г
Лимон1шт
Яйца куриные2шт
Масло сливочное100г
Сливки 33%200мл
Мёд140г
Мука230г
Разрыхлитель4г
Сода6г
Имбирь молотый2г
Корица молотая2г
Кардамон молотый2г
Сахар тростниковый50г
Сахар ванильный15г
Сахарная пудра250г
Гвоздика2г
Необходимые штучки
Духовка1шт
Миска3шт
Сотейник1шт
Миксер1шт
Терка1шт
Скалка1шт
Пергамент1шт
Формы для печенья6шт

Рецепт пряничных снеговиков с маскарпоне

  • Сливочное масло натрите на крупной терке, смешайте с просеянной мукой и разрыхлителем. Разотрите руками в крошку, затем вмешайте желтки.
  • Отдельно смешайте все сухие специи с содой, медом, лимонным соком (2 ст. ложки) и тростниковым сахаром в сотейнике. Прогрейте на небольшом огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Получившийся пряный сироп добавьте в тесто и вымесите до однородности.
  • Разделите тесто на 2-3 части. Выложите одну часть на пергамент, накройте вторым листом пергамента и раскатайте в ровный пласт толщиной 3-4 мм. Снимите верхний пергамент и вырежьте из теста основы для печений с помощью фигурных формочек (в виде елочек, снеговиков и т.д.). Аккуратно удалите обрезки теста. Переложите пергамент с фигурками на противень и выпекайте в разогретой до 170-180 С духовке 14-16 минут. Достаньте из духовки и остудите. Таким же образом приготовьте печенья из оставшегося теста.
  • Для крема взбейте сливки с сахаром в воздушную пышную массу. Отдельно взбивайте маскарпоне 2-3 минуты. Аккуратно смешайте маскарпоне со взбитыми сливками, так чтобы сливки остались воздушными.
  • Для глазури взбейте белки миксером в воздушную пену. Постепенно, не переставая взбивать, начинайте всыпать сахарную пудру, пока глазурь не станет густой, блестящей и однородной. По желанию, получившуюся глазурь можно разлить в несколько мисочек и добавить в них разные пищевые красители, чтобы рисунок получился более красочным. Или оставьте глазурь белой и украсьте печенья разноцветными цукатами и леденцами.
  • Половину печений разукрасьте глазурью, на оставшиеся нанесите крем и накройте разукрашенными печеньями. Подавайте с горячим какао, молоком или чаем.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Фарш бараний
  • Индейка
  • Кальмары мини
  • Адыгейский сыр
  • Бобы
  • Кинза
  • Манго
  • Клюква
  • Вешенки
  • Клюква замороженная
  • Ветчина
  • Масло сливочное
  • Рисовая бумага
  • Тальятелле
  • Ананас консервированный
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×