Unagrande

Крем-карамель с шоколадной рикоттой

Чтобы приготовить 4-6 порций

Необходимые ингредиенты
Рикотта шоколадная Unagrande250г
Сливки 33%520мл
Молоко400мл
Яйца куриные4шт
Масло сливочное15г
Сахар ванильный15г
Сахарный песок270г
Бадьян1шт
Корица в палочках1шт
Кардамон молотый2г
Необходимые штучки
Духовка1шт
Сотейник1шт
Миска1шт
Форма для выпечки6шт
Лоток жаропрочный1шт
Лопатка кухонная1шт
Столовые приборы6шт

Рецепт крем-карамель с шоколадной рикоттой

  • Для основы смешайте в сотейнике сливки (400 мл) с молоком, ванильным и обычным сахаром (70 г). Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 10-15 минут чуть остыть. Затем вмешайте шоколадную рикотту, яйца и, постоянно помешивая, всыпьте сухое молоко. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Если все-таки масса получилась с комочками, процедите ее через сито.
  • Разлейте готовый крем по небольшим формочкам высотой примерно 3-4 см. Поставьте их в миску или глубокий лоток, влейте в лоток воду до половины высоты формочек. Поставьте в разогретую до 140С духовку на 1 час-1 час 20 мин. Достаньте, остудите и уберите в холодильник на несколько часов, в идеале на ночь.
  • Для карамельного соуса смешайте в сотейнике 200 г сахара со специями и сливочным маслом. Прогрейте на среднем огне, изредка помешивая деревянной лопаткой, пока сахар не растворится и не приобретет карамельный цвет — следите, чтобы сахар не подгорел. В горячую карамель, постоянно помешивая, введите сливки (120 мл). Варите еще 4-5 минут до однородной консистенции. Остудите.
  • Готовые десерты подавайте, полив карамельным соусом. По желанию добавьте на каждый понемногу мякоти маракуйи.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Корейка ягненка
  • Индейка
  • Лосось филе
  • Адыгейский сыр
  • Лук красный
  • Петрушка
  • Яблоки кисло-сладкие
  • Клубника
  • Вешенки
  • Клубника замороженная
  • Бекон
  • Масло сливочное
  • Рис круглозерный
  • Фарфалле
  • Томаты вяленые
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×