Unagrande

Чтобы приготовить 6 порций

Необходимые ингредиенты
Маскарпоне Unagrande500г
Масло сливочное70г
Яйца куриные2шт
Сгущенка вареная350г
Сметана300г
Мёд100г
Мука450г
Сода25г
Сахарный песок200г
Сахарная пудра100г
Необходимые штучки
Духовка1шт
Миксер1шт
Сотейник1шт
Миска2шт
Сито1шт
Скалка1шт
Кухонные ножи1шт
Пергамент1шт
Тарелка неглубокая7шт
Столовые приборы6шт

Рецепт медовика с маскарпоне

  • Просейте муку (400 г) и отставьте в сторону. Смешайте сахар, мёд, масло, яйца и соду в глубоком сотейнике и держите на тихом огне, постоянно помешивая, пока масса не разойдется и побелеет. Введите просеянную муку, постоянно помешивая. Тщательно вымешайте тесто, чтобы не было комочков. Остудите.
  • Готовое тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и разделите на 5-6 одинаковых частей. Раскатайте кусочек теста в пласт толщиной 2-3 мм, переложите на застеленный пергаментом противень, проколите вилкой в нескольких местах и выпекайте 8-10 минут при 190С до золотистого цвета. Дайте 1-2 минуты остыть, затем положите сверху плоскую тарелку и вырежьте по ее контуру круглый корж. Таким же образом испеките все коржи из оставшегося теста. Обрезки коржей соберите и растолките в крошку.
  • Для крема смешайте сгущенку с маскарпоне, взбивайте миксером 1 минуту. Отдельно смешайте холодную сметану (от 30% жирности и выше) с сахарной пудрой и взбивайте 4-5 минут. Вмешайте маскарпоне и аккуратно перемешайте до однородности.
  • Соберите торт: на корж нанесите тонкий слой крема, накройте вторым коржом и тоже смажьте его кремом. Действуйте таким образом, пока не закончатся коржи. Оставшимся кремом смажьте последний корж и бока торта. Присыпьте крошкой из обрезков теста и уберите в холодильник на 2-3 часа, в идеале на ночь. Готовый торт можете украсить на свой вкус свежими ягодами, орешками или украшениями из мастики и марципана.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Фарш телячий
  • Курица копченая
  • Сайра
  • Адыгейский сыр
  • Огурцы
  • Базилик фиолетовый
  • Виноград
  • Брусника
  • Грибы белые сушеные
  • Сорбет
  • Брезаола
  • Масло сливочное
  • Крупа перловая
  • Фарфалле
  • Огурцы маринованные
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×