Unagrande

Печеные яблоки с ягодами и маскарпоне

Чтобы приготовить 4 порции

Необходимые ингредиенты
Маскарпоне Unagrande250г
Мята20г
Яблоки кисло-сладкие4шт
Брусника150г
Голубика150г
Клубника100г
Сливки 33%50мл
Масло сливочное50г
Мука50г
Сахарный песок60г
Сахарная пудра130г
Соль3г
Ром белый45мл
Необходимые штучки
Духовка1шт
Миксер1шт
Миска2шт
Терка1шт
Кухонные ножи1шт
Разделочная доска1шт
Лоток жаропрочный1шт
Тарелка неглубокая4шт
Столовые приборы4шт

Рецепт печеных яблок с ягодами и маскарпоне

  • Для песочной крошки натрите холодное сливочное масло на крупной терке, смешайте с мукой, солью и 2 ст. ложками сахарной пудрой. Перетрите руками в крошку.
  • Смешайте в миске голубику с брусникой (свежие или размороженные) и сахаром. Яблоки разрежьте пополам, вырежьте часть сердцевины с семенами и начините яблоки ягодной массой.
  • Оставшуюся ягодную массу выложите на дно жаропрочной формы, а сверху уложите яблоки. Посыпьте каждое яблоко песочной крошкой и выпекайте 35 минут при 190 °С.
  • Тем временем смешайте сливки с маскарпоне и сахарной пудрой (80 г), взбивайте миксером 1–2 минуты до однородной консистенции. Добавьте ром и вновь взбейте все вместе.
  • Запеченные яблоки подавайте теплыми или холодными, украсив шапочкой из крема с маскарпоне, свежей клубникой и листиками мяты.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Фарш говяжий
  • Куриная печень
  • Анчоусы филе
  • Адыгейский сыр
  • Кабачок
  • Салат радиккио
  • Банан
  • Малина
  • Грибы лесные
  • Клюква замороженная
  • Бекон
  • Масло сливочное
  • Овсяные хлопья
  • Тортеллини
  • Огурцы маринованные
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×