Unagrande

Овсяные печенья с кремом из рикотты

Чтобы приготовить 4-6 порций

Необходимые ингредиенты
Рикотта Unagrande250г
Мята25г
Масло сливочное195г
Сливки 33%100мл
Овсяные хлопья220г
Мука80г
Лепестки миндаля130г
Пекан15г
Сахар тростниковый120г
Шоколад белый200г
Амаретто45мл
Необходимые штучки
Духовка1шт
Кастрюля1шт
Миска2шт
Блендер1шт
Кухонные ножи1шт
Разделочная доска1шт
Пергамент1шт
Тарелка неглубокая1шт

Рецепт овсяных печеньев с кремом из рикотты

  • Шоколад разломайте на небольшие кусочки в миску и поставьте на водяную баню. Добавьте сливочное масло (1 ч. ложку), сливки и растопите на небольшом огне, постоянно помешивая. Важно шоколад не перегреть, иначе он свернется. Снимите с огня, вмешайте амаретто, рикотту, интенсивно перемешайте и остудите примерно до 30С.
  • Овсяные хлопья или мюсли измельчите блендером вместе с сахаром в крошку. Холодное сливочное масло (180 г) порубите или натрите на мелкой терке, смешайте с крошкой из мюсли (овсянки), мукой и лепестками миндаля. Перетрите руками в крупную крошку. Если тесто слишком рассыпчатое, добавьте еще немного сливочного масла. Сформируйте из получившегося теста небольшие печенья диаметром 5–6 см, выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180С духовке 20–25 минут. Остудите.
  • Орехи подсушивайте в разогретой до 180С духовке 10 минут.
  • Мяту измельчите, пару веточек оставьте для украшения. Вмешайте измельченную мяту в остывшую шоколадную массу и уберите в холодильник до застывания.
  • Остывшие печенья смажьте белым кремом, присыпьте измельченными орешками, украсьте листиками мяты и подавайте.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Фарш говяжий
  • Куриное бедро
  • Кальмары мини
  • Адыгейский сыр
  • Бобы
  • Укроп
  • Нектарин
  • Черешня
  • Вешенки
  • Клубника замороженная
  • Бастурма
  • Масло сливочное
  • Рисовая бумага
  • Спагетти
  • Каперсы маринованные
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×