Unagrande

Чтобы приготовить 6-8 порций

Необходимые ингредиенты
Маскарпоне Unagrande700г
Голубика50г
Масло сливочное150г
Яйца куриные1шт
Сливки 33%450мл
Мука300г
Печенье песочное50г
Лепестки миндаля85г
Вода без газа125мл
Винный уксус белый4мл
Соль2г
Сахарная пудра245г
Ром белый50мл
Необходимые штучки
Духовка1шт
Миксер1шт
Миска3шт
Терка1шт
Скалка1шт
Пленка пищевая1шт
Пергамент1шт
Кухонные ножи1шт
Столовые приборы6шт
Тарелка неглубокая7шт

Рецепт торта наполеон с маскарпоне

  • Для теста натрите охлажденное сливочное масло на крупной терке. Смешайте его с мукой, водой, яйцом, 1/4 ст. л. уксуса и 1/2 ч. л. соли без горки. Замесите однородное эластичное тесто миксером или в кухонном комбайне с помощью насадки для теста, накройте пленкой и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
  • Тесто разделите на 7-8 одинаковых частей (по 70–100 г каждая). Раскатайте каждый кусочек теста на присыпанной мукой поверхности так тонко, как сможете. Переложите на застеленный пергаментом противень, проколите вилкой в нескольких местах и выпекайте в разогретой до 200 С духовке 8–10 минут. Как только достанете корж из духовки, сразу же вырежьте из него круг — вместо трафарета используйте большую плоскую тарелку или дно разъемной формы. Таким же образом приготовьте все коржи. Обрезки коржей сохраните, они пригодятся для прослойки и украшения торта.
  • Пока выпекаются коржи, займитесь кремом. Взбейте сливки с сахарной пудрой (170 г) в воздушную массу. Отдельно взбивайте маскарпоне 1 минуту, аккуратно вмешайте в него взбитые сливки и ром (или коньяк). Уберите в холодильник.
  • Лепестки миндаля подрумяньте в разогретой до 180 С духовке 7–10 минут. Остудите. Обрезки коржей растолките и смешайте с миндалем.
  • Теперь соберите торт: выложите один корж на плоскую тарелку, нанесите на него слой крема из маскарпоне и присыпьте миндальной крошкой. Накройте вторым коржом, на него снова нанесите крем и присыпьте миндальной крошкой. Таким образом соберите торт из оставшихся коржей и крема. Сверху присыпьте миндальной крошкой и уберите в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте торт свежими ягодами, печеньем или пирожными макарони (по желанию) и присыпьте оставшейся сахарной пудрой.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Фарш говяжий
  • Курица тушка
  • Палтус
  • Адыгейский сыр
  • Помидоры розовые
  • Мята
  • Персик
  • Брусника
  • Гриб портобелло
  • Клубника замороженная
  • Пастрами
  • Масло сливочное
  • Булгур
  • Фарфалле
  • Артишоки маринованные
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×