Unagrande

Меренги с кремом из шоколадной рикотты

Чтобы приготовить 4-6 порций

Необходимые ингредиенты
Рикотта шоколадная Unagrande250г
Мята5г
Лимон0.5шт
Голубика30г
Яйца куриные3шт
Масло сливочное50г
Крахмал5г
Печенье песочное100г
Лепестки миндаля15г
Кунжут15г
Сахарный песок100г
Какао порошок25г
Коньяк30мл
Необходимые штучки
Духовка1шт
Миксер1шт
Блендер1шт
Миска1шт
Кондитерский мешок1шт
Пергамент1шт
Тарелка неглубокая6шт

Рецепт меренгов с кремом из шоколадной рикотты

  • Разогрейте духовку до 100С. Белки взбивайте миксером на высокой скорости, пока воздушная масса не станет крепко держаться на венчике, не стекая с него. Небольшими порциями, не переставая взбивать, всыпьте сахар. Продолжайте взбивать, пока он полностью не растворится. Всыпьте крахмал, добавьте лимонную кислоту или сок (1 ч. ложку) и хорошо перемешайте. Масса должна получиться мягкой и эластичной.
  • Застелите противень пергаментом. Выкладывайте белковую массу столовой ложкой или с помощью кондитерского мешка, формируя крупные круглые меренги диаметром примерно 7 см, на расстоянии 4 см друг от друга. Присыпьте их кунжутом и лепестками миндаля, уберите в духовку на 1 час 20-30 минут. Во время приготовления ни в коем случае не открывайте духовку. Затем выключите духовку и оставьте безе с приоткрытой дверцей еще на полчаса. Затем достаньте и остудите.
  • Для крема измельчите в блендере печенье в мелкую крошку. Добавьте какао и растопленное сливочное масло, перемешайте. Затем вмешайте рикотту, коньяк и снова все хорошенько перемешайте. Получившийся крем нанесите толстым слоем на меренги. Украсьте их свежими ягодами, листиками мяты и подавайте.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Крольчатина
  • Печень куриная
  • Лосось филе
  • Адыгейский сыр
  • Кабачок
  • Салат радиккио
  • Гранат
  • Голубика
  • Шампиньоны
  • Клубника замороженная
  • Брезаола
  • Масло сливочное
  • Крупа кукурузная
  • Фарфалле
  • Фасоль в томате
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×