Unagrande

Чтобы приготовить 4 порции

Необходимые ингредиенты
Маскарпоне Unagrande250г
Мята2г
Яблоки кисло-сладкие5шт
Малина20г
Масло сливочное75г
Яйца куриные2шт
Сливки 33%100мл
Мука200г
Разрыхлитель2г
Вода без газа250мл
Масло растительное100мл
Соль2г
Сахарный песок5г
Сахарная пудра60г
Сливочный ликер60мл
Необходимые штучки
Кастрюля1шт
Сковорода1шт
Миксер1шт
Миска3шт
Сито1шт
Кухонные ножи1шт
Разделочная доска1шт
Шумовка1шт
Бумажные полотенца1шт
Тарелка неглубокая4шт

Рецепт яблок в тесте с маскарпоне

  • Для теста доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар, сливочное масло и перемешайте, пока масло не разойдется. В отдельной миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Убавьте огонь до минимума и постепенно всыпьте муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно получится густым и однородным. Снимите с огня. Отдельно взбейте яйца венчиком или миксером, добавьте в тесто и верните на тихий огонь. Готовьте, постоянно помешивая, пока масса не станет гладкой и однородной. Снимите с огня и остудите.
  • Для крема смешайте маскарпоне со сливками, 50 г сахарной пудры и ликером. Взбейте миксером в однородную воздушную массу и уберите в холодильник.
  • Яблоки нарежьте небольшими дольками или кубиками. Каждый ломтик яблока оберните тестом, словно пластилином и обжаривайте в большом количестве хорошо разогретого (до 180С) масла 3-4 минуты до золотистого цвета. Достаньте шумовкой и промокните бумажной салфеткой от лишнего масла.
  • Готовые яблочные пончики подавайте, присыпав сахарной пудрой вместе со сливочным кремом и свежими ягодами, украсив листиками мяты.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Фарш телячий
  • Печень куриная
  • Креветки
  • Адыгейский сыр
  • Кабачок
  • Салат корн
  • Нектарин
  • Смородина красная
  • Шиитаке
  • Клюква замороженная
  • Буженина
  • Масло сливочное
  • Рисовая бумага
  • Ригатони
  • Перец печеный консервированный
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×