Unagrande

Чизкейк с шоколадной рикоттой

Чтобы приготовить 6-8 порций

Необходимые ингредиенты
Рикотта шоколадная Unagrande350г
Лимон1шт
Голубика30г
Сметана200г
Сливки 33%100мл
Яйца куриные3шт
Масло сливочное90г
Печенье песочное140г
Вода без газа50мл
Соль3г
Сахар ванильный8г
Сахарный песок150г
Шоколад темный100г
Шоколад молочный100г
Маршмеллоу10шт
Какао порошок25г
Необходимые штучки
Духовка1шт
Сотейник1шт
Миска2шт
Блендер1шт
Кастрюля1шт
Форма для выпечки1шт
Кухонные ножи1шт
Венчик1шт
Тарелка неглубокая1шт

Рецепт чизкейка с шоколадной рикоттой

  • Для коржа разломайте печенье на небольшие кусочки и измельчите в блендере вместе с половиной пакетика ванильного сахара до состояния крошки. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте. Получившуюся крошку выложите в разъемную круглую форму диаметром 20-24 см, разровняйте пальцами по дну и поставьте на 10 минут в разогретую до 170С духовку. Достаньте и отставьте в сторону.
  • Шоколадную рикотту смешайте со сметаной (30% и выше), добавьте небольшую щепотку соли. Горький и молочный шоколад разломайте на небольшие кусочки, добавьте сливки и растопите в жаропрочной миске на водяной бане. Снимите с огня и вмешайте смесь из сметаны с рикоттой. Затем по одному введите яйца, каждый раз хорошенько размешивая массу венчиком. Перелейте получившуюся массу в форму на выпеченный корж.
  • На нижний уровень духовки поставьте лоток с водой, на средний — форму с чизкейком. Выпекайте 1,5 часа при 140С. Выключите духовку и оставьте чизкейк внутри еще на полчаса. Затем достаньте чизкейк из духовки и остудите в холодильнике. Лучше всего оставить чизкейк на ночь.
  • Для глазури смешайте в сотейнике сахар с лимонным соком (3 ст. ложки), водой и какао. Варите на среднем огне 5-7 минут.
  • Тем временем достаньте охлажденный чизкейк из холодильника. Смочите нож в горячей воде и проведите им по внутреннему краю формы, аккуратно освободите чизкейк от формы. Полейте его шоколадной глазурью и уберите в холодильник еще на 30-50 минут. Перед подачей украсьте чизкейк зефиром и свежими ягодами.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Говядина
  • Печень куриная
  • Палтус
  • Адыгейский сыр
  • Капуста савойская
  • Кресс-салат
  • Лимон
  • Голубика
  • Грибы белые сушеные
  • Клубника замороженная
  • Лосось копченый
  • Масло сливочное
  • Рис арборио
  • Каннеллони
  • Перец печеный консервированный
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×