Unagrande

Семифредо с маскарпоне

Чтобы приготовить 4 порции

Необходимые ингредиенты
Маскарпоне Unagrande300г
Мята10г
Облепиха350г
Сливки 33%500мл
Семена подсолнечника60г
Сахарный песок170г
Необходимые штучки
Миндаль1г
Блендер1шт
Миска3шт
Сковорода1шт
Сито1шт
Контейнер1шт
Тарелка неглубокая4шт
Столовые приборы4шт

Рецепт семифредо с маскарпоне

  • Смешайте 250 г облепихи с 50 г сахара и измельчите блендером в пюре. Процедите через сито и уберите в холодильник.
  • Взбейте миксером сливки с оставшимся сахаром до полного растворения сахара. Отдельно взбивайте маскарпоне около 30 секунд. Аккуратно соедините маскарпоне со взбитыми сливками.
  • Получившийся крем выложите в форму для террина или любой контейнер для заморозки, в идеале с крышкой. Добавьте половину облепихового пюре, оставшиеся ягоды и слегка размешайте, чтобы получились красочные разводы. Уберите в морозилку до полного застывания минимум на 4 часа.
  • Семечки обжаривайте на сухой сковороде 4–5 минут до золотистого цвета или подрумяньте в духовке. Готовое семифредо подавайте с обжаренными семечками и оставшимся облепиховым пюре, украсив листиками мяты.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Фарш бараний
  • Куриная грудка
  • Икра красная
  • Адыгейский сыр
  • Лук-порей
  • Чеснок свежий
  • Слива
  • Клубника
  • Шампиньоны
  • Клюква замороженная
  • Бастурма
  • Масло сливочное
  • Крупа гречневая
  • Тортеллини
  • Оливки с миндалем
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×