Unagrande

Чтобы приготовить 4 порции

Необходимые ингредиенты
Бальзамический уксус90мл
Моцарелла мини Unagrande125г
Пармезан100г
Лук шалот0.5шт
Чеснок свежий1шт
Базилик зеленый10г
Сливки 22%70мл
Масло сливочное5г
Рис арборио250г
Сухари100г
Бульон600мл
Оливковое масло75мл
Масло растительное100мл
Соль3г
Вино белое сухое50мл
Необходимые штучки
Сковорода2шт
Миска1шт
Половник1шт
Терка1шт
Шумовка1шт
Кухонные ножи1шт
Разделочная доска1шт
Шпажки4шт
Бумажные полотенца1шт
Тарелка неглубокая4шт

Рецепт аранчини с моцареллой

  • Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Всыпьте рис, через минуту влейте вино и дайте ему выпариться. Затем добавьте 1/3 бульона или воды и проварите, пока рис не впитает жидкость. Продолжайте понемногу подливать бульон по мере выпаривания. В конце добавьте тертый пармезан, сливочное масло, сливки, соль, интенсивно все перемешайте, снимите с огня и остудите.
  • Половину шариков моцареллы разрежьте пополам. Возьмите 1–2 ст. л. остывшего риса, заверните в него половинку шарика моцареллы и слепите небольшой шарик. Таким образом сформируйте шарики из оставшегося риса и моцареллы. Хорошо обваляйте их в сухарях.
  • В хорошо разогретую большую сковороду влейте растительное масло для фритюра, так чтобы оно полностью покрывало шарики. Дайте маслу разогреться, аккуратно выложите рисовые шарики и обжаривайте до золотистого цвета. Затем достаньте шумовкой и обмакните от лишнего жира.
  • Оставшиеся целые шарики моцареллы наколите на деревянные шпажки, следом наколите получившиеся аранчини и подавайте вместе с уксусом и листиками базилика.

Сегодня в тренде!

  • Моцарелла классическая
  • Баранина
  • Печень куриная
  • Сибас
  • Адыгейский сыр
  • Баклажаны
  • Салат айзберг
  • Ананас
  • Вишня
  • Гриб портобелло
  • Клюква замороженная
  • Лосось копченый
  • Масло сливочное
  • Рис арборио
  • Тальятелле
  • Маслины без косточек
В вашем браузере отключен яваскрипт. Сочетайзер не может работать в таких условиях. Enable Please
×